Мэрия Бишкека

Марш 8 марта в Бишкеке возможно, мэрия подаст в суд на организаторов

342
Руководитель аппарата мэрии также рассказал, имеет ли муниципалитет право запрещать шествия в столице.

БИШКЕК, 13 мар — Sputnik. Мэрия Бишкека изучает информацию о проведенном 8 марта марше феминисток и в случае выявления нарушений подаст в суд на его организаторов, рассказал на заседании Жогорку Кенеша руководитель аппарата мэрии Балбак Тулебаев.

В СМИ и соцсетях сообщалось, что к маршу присоединились представители ЛГБТ-сообщества. Это вызвало неоднозначную реакцию общественности. Сегодня, 13 марта, вопрос об этой акции рассматривал парламент.

"Если выяснится, что ситуация дискредитирует национальные ценности, мы обратимся в суд, чтобы организациям запретили проводить подобные мероприятия", — заявил Тулебаев.

"Если организаторы какого-либо мероприятия заявляют об одной цели, а потом меняют ее, может ли мэрия отозвать разрешение на проведение акции?" — поинтересовался депутат Марлен Маматалиев.

Тулебаев ответил, что муниципалитет не уполномочен разрешать проведение мероприятий или запрещать их.

"Мы регистрируем заявление о проведении, а дальше работают правоохранительные органы. Наша задача — провести уборку на территории, где проходит та или иная акция. Думаю, мы не несем ответственности за такие вещи", — сказал чиновник.

Парламентарий в свою очередь добавил, что провокационная акция "может стать примером" и нельзя допустить ее повторения.

342
Теги:
разрешение, акция, Бишкек
По теме
Это провокация — мэрия об участии ЛГБТ-сообщества в марше 8 марта
Феминистки отметили 8 Марта маршем по Бишкеку — видео
Загрузка...

Орбита Sputnik