Автомобили едут по улице Масалиева (Южная магистраль) в Бишкеке. Архивное фото

Водители стали соблюдать ПДД замглавы ГУОБДД о "Безопасном городе"

243
Саркулов заверил, что уже можно говорить о снижении аварийности и смертности на дорогах.

БИШКЕК, 13 мар — Sputnik. Все участники дорожного движения в Кыргызстане стали соблюдать ПДД, заявил пресс-службе правительства заместитель начальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД Ыманалы Саркулов.

Заместитель начальника Главного управления патрульной милиции МВД КР Ыманалы Саркулов
© Sputnik / Асель Акматалиева
Заместитель начальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД Ыманалы Саркулов

По его словам, 4 марта на дорогах начали полноценно работать аппаратно-программные комплексы, и ГУОБДД получает всю информацию о нарушениях Правил дорожного движения. Саркулов сообщил, что обработаны и подписаны 12 734 постановления о нарушениях, из них 5 686 уже отправлены в почтовые отделения для дальнейшей рассылки адресатам — владельцам транспортных средств.

"В центре мониторинга ведется прием граждан по всем юридическим вопросам относительно проекта "Безопасный город". Хотя АПК установлены только на территории Бишкека и Чуйской области, мы с начала марта наблюдаем тенденцию снижения аварийности по всей республике и значительное снижение смертности на дорогах. На мой взгляд, все участники дорожного движения действительно стали соблюдать правила", — сказал Саркулов.

Вместе с тем он отметил, что одной из главных проблем остается управление автомобилями по доверенности или вообще без документов. По поручению премьер-министра прорабатывается вопрос о том, как привлекать водителей к ответственности в подобных случаях.

Проект "Безопасный город" стартовал 12 февраля. Камеры фото- и видеофиксации установили на 10 перекрестках в Бишкеке и 17 за городом. Водителям, нарушившим ПДД, уже начали приходить "письма счастья". Нарушители могут уплатить штраф через терминалы или в отделениях почты. 12 марта должны были заработать камеры еще на девяти перекрестках в столице, но их подключение отложили на две недели из-за технических проблем.

243
Теги:
ПДД, Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД), Ыманалы Саркулов, Кыргызстан
Темы:
Проект ГЧП "Безопасный город" (111)
По теме
Можно ли отказаться от получения "письма счастья"? Ответ "Кыргызпочтасы"
Загрузка...

Орбита Sputnik