Участница проекта 40 девушек в этнокомплексе Супара недалеко от Бишкека

Ого! Лица кыргызстанок без макияжа и еще 4 события, удивившие нас

1951
(обновлено 17:31 13.03.2019)
В новом списке оказались высокорослые кыргызстанцы на этнофестивале, оригинальное поздравление с 8 Марта, белый мед из КР на прилавках британских магазинов и размышления врача о пищевых проблемах граждан.

БИШКЕК, 13 мар — Sputnik. Журналисты Sputnik Кыргызстан продолжают следить за актуальными новостями, каждую среду выбирая пятерку самых странных и интересных событий последней недели. Предлагаем вашему вниманию новый выпуск рубрики "Ого!".

1. Естественная красота кыргызстанок. Пожалуй, конкурсами наших сограждан не удивить, особенно если речь идет о бьюти-состязаниях. Однако конкурс "40 кыз", собравший девушек из разных районов КР, привлек внимание общественности. Участницы проекта уже продемонстрировали знание кыргызского языка и умение готовить, впереди выход в национальных костюмах. Во время основных соревнований девушки доказали, что красивы и без косметики. Фотографии — наглядное тому подтверждение.

Участница проекта 40 девушек в этнокомплексе Супара недалеко от Бишкека
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Проект "40 девушек" в этнокомплексе "Супара"

2. Великаны на фестивале в Саудовской Аравии. Трудно представить другую новость, которая так же гармонично вписалась бы в рубрику "Ого!". Высокорослые кыргызстанцы прилетели на этнофестиваль Camel Fest и удивили не только гостей мероприятия, но и соотечественников. Еще бы: средний рост мужчин — 2 метра 15 сантиметров, а вес — около 150 килограммов. Зрителям они запомнятся облаченными в костюмы баатыров. Кстати, на этнофестиваль прибыли и очень высокие женщины из КР.

© Фото / Курсант уулу Марсель
Camel Fest в Саудовской Аравии

3. Фура с необычным грузом. Чего только не происходит на столичных дорогах: то автолюбителей смущают две двойные сплошные линии, то словесная перепалка на проезжей части перерастает в драку… На этот раз бишкекчан поразила фура, из которой на дорогу выбрасывали воздушные шары. Акция была приурочена к 8 Марта, а большегрузное авто сопровождали инспекторы УОБДД. Правда, с мэрией такой сюрприз согласован не был, поэтому после выяснения обстоятельств произошедшего организаторов ждет штраф.

4. Успех кыргызстанца за рубежом. История Саалы Темирканова греет душу каждого соотечественника, ведь именно благодаря усилиям этого бизнесмена мед из Кыргызстана продается в Великобритании. Кстати, ради своей затеи он оставил престижную работу в финансовой компании Лондона, где получал завидную зарплату.

Директор компании Bal.Honey Саалы Темирканов
© Фото / из личного архива Саалы Темирканова
Директор компании Bal.Honey Саалы Темирканов

5. Откровения бишкекского врача. Кажется, наших докторов уже ничем не удивить, а вот кыргызстанцев, далеких от медицины, рассказы врачей всегда повергают в шок. Воспоминания колумниста Улугбека Жоомартова заставят задуматься каждого, кто злоупотребляет быстрыми перекусами или, наоборот, модными диетами.

Если вы еще не читали наш лонгрид о Каджи-Сае, предлагаем сделать это прямо сейчас. Вы узнаете, каково жить рядом с кладбищем радиационных отходов.

1951
Теги:
неделя, события, новости, Кыргызстан
Темы:
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (104)
По теме
В Бишкеке герои Marvel и автоинспекторы поздравили женщин с 8 Марта. Фото
Только у умных кыргызстанцев есть эта болезнь — признаки коварного синдрома
Загрузка...

Орбита Sputnik