Статуя богини правосудия Фемиды. Архивное фото

Суд Швеции оправдал кыргызстанца, обвиненного в подготовке теракта

180
(обновлено 18:19 13.03.2019)
Полиция страны задержала по этому делу пятерых узбекистанцев и кыргызстанца Атабека Абдуллаева.

БИШКЕК, 13 мар — Sputnik. В Швеции суд вынес приговор гражданам Узбекистана и Кыргызстана, обвиняемым в подготовке теракта и финансировании организации "Исламское государство"*.

С апреля по октябрь прошлого года шведская полиция задержала по этому делу пятерых узбекистанцев и 39-летнего кыргызстанца Атабека Абдуллаева. Всем были предъявлены обвинения в подготовке теракта и финансировании террористической организации.

Как сообщается на сайте суда стокгольмского района Солна, тот признал Абдуллаева невиновным. Главный фигурант дела Давид Идриссон (Фарход Тошмухаммедов) признан виновным в закупке химических веществ для изготовления взрывного устройства, которое планировалось использовать для теракта. Его приговорили к семи годам заключения с последующей высылкой из страны. Другой обвиняемый, Бахтиер Умаров, осужден на шесть месяцев лишения свободы за финансирование терроризма и использование подложных документов.

Имена еще троих осужденных не сообщаются. По информации газеты Еxpressen, 34-летний мужчина приговорен к шести месяцам тюрьмы за финансовые нарушения, а 24-летний — к четырем месяцам за финансирование терроризма; 39-летний подсудимый полностью оправдан.

* Террористическая организация, запрещенная в Кыргызстане, России и других странах

180
Теги:
терроризм, Обвинение, кыргызстанец, Швеция
По теме
В Швеции начался суд над обвиняемыми в терроризме — что известно о кыргызстанце
Выходцев из Кыргызстана и Узбекистана в Швеции обвиняют в терроризме
Загрузка...

Орбита Sputnik