Здание Жогорку Кенеша. Архивное фото

Кабмин КР отчитается по инциденту на кыргызско-таджикской границе

244
(обновлено 11:19 14.03.2019)
Спикер Дастан Жумабеков сообщил, что обсуждал этот вопрос с премьером Мухамметкалыем Абылгазиевым, а его заместитель Жениш Разаков отправился на место конфликта.

БИШКЕК, 14 мар — Sputnik. Правительство КР представит Жогорку Кенешу информацию по инциденту на кыргызско-таджикской границе. Такое решение вынесли депутаты.

Конфликт между жителями сел Аксай Баткенского района Кыргызстана и Мехнатабад Таджикистана произошел 13 марта. Люди бросали друг в друга камни, а таджикистанцы подожгли дом гражданина КР.

Заслушать информацию предложили депутаты Карамат Орозова и Таабалды Тиллаев. По словам последнего, ситуация на этом участке границе давно накалилась. Через рубеж невозможно перевезти груз-200, утверждает парламентарий.

"В последнее время правительство занимается "Безопасным городом" и перестало обращать внимание на государственную безопасность. Предлагаю заслушать информацию соответствующих органов и рассмотреть вопрос в комитетах на следующей неделе", — сказал депутат.

Спикер Дастан Жумабеков добавил, что обсуждал этот вопрос с премьером Мухамметкалыем Абылгазиевым, а его заместитель Жениш Разаков отправился на место конфликта.

244
Теги:
приграничный конфликт, граница, Таджикистан, Кыргызстан
Темы:
Инцидент на границе Таджикистана и Кыргызстана (29)
По теме
Ситуация на границе с Таджикистаном относительно стабильная — ГПС КР
На границе Кыргызстана с Таджикистаном скопление людей, но стычек нет — ГПС
Загрузка...

Орбита Sputnik