Депутат ЖК 6 созыва Тазабек Икрамов. Архивное фото

Икрамов объяснил, почему не смог произнести слово "гомосексуалист"

2313
(обновлено 11:09 14.03.2019)
Курьез с народным избранником произошел накануне во время выступления.

БИШКЕК, 14 мар — Sputnik. Депутат парламента Тазабек Икрамов сегодня объяснил, почему не смог произнести слово "гомосексуалист".

В среду на заседании парламента обсуждался марш 8 марта в Бишкеке. В СМИ и соцсетях сообщалось, что к шествию присоединились представители ЛГБТ-сообщества. Это вызвало неоднозначную реакцию общественности.

Икрамов накануне заявил, что это не очень хорошее явление, но запнулся, когда говорил слово "гомосексуалист".

"Согласно принятому в апреле 2014 года закону о гомосеку… сексалю… гомос… гомосексе, есть статья о запрете пропаганды в СМИ и общественных местах", — сказал депутат.

В четверг Икрамов заявил, что отдельные журналисты взяли "кусочек" видео, где он не может произнести это слово, и по-разному это "крутят".

"Да, я ошибся. Во время обсуждения не смог сдержать эмоций и неправильно сказал слово. Я не мог не разозлиться, когда на центральной площади происходит такое явление, а некоторые мои коллеги поддерживают это. Поэтому дал волю эмоциям. К тому же это слово джигиты не произносят", — сказал Икрамов.

Кстати, мэрия изучает информацию о проведенном 8 марта шествии и в случае выявления нарушений подаст в суд на его организаторов.

2313
Теги:
гомосексуализм, депутат, Тазабек Икрамов, Кыргызстан
По теме
За что депутат Икрамов получил "Отличника образования"? Ответ министра
Загрузка...

Орбита Sputnik