Сотрудники правоохранительных органов на кыргызско-таджикском участке границы около сел Аксай (Кыргызстан) и Мехнатабад (Таджикистан)

Сколько кыргызстанцев пострадало при инциденте на границе, сообщил Минздрав

480
(обновлено 13:32 16.03.2019)
Ведомство также рассказало о состоянии пострадавших. Их навестили представитель МЗ и глава МВД.

БИШКЕК, 16 мар — Sputnik. Министерство здравоохранения КР сообщило о состоянии пострадавших в ходе конфликта на кыргызско-таджикской границе.

Сегодня, 16 марта, представитель Минздрава Бактыгуль Исмаилова навестила пострадавших, которые находятся в Баткенской областной объединенной больнице, и ознакомилась со схемой лечения.

"Один из пострадавших сейчас в реанимации, его состояние тяжелое, но стабильное. Еще двое — в отделении травматологии, их состояние стабильное. Все необходимые лекарственные средства и изделия медицинского назначения имеются. Вчера врачи Ошской межобластной объединенной больницы (торакальный хирург, реаниматолог, хирург) были приглашены для проведения консультаций и корректировки схемы лечения", — говорится в сообщении Минздрава.

Пострадавших также навестил министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев. Как сообщает пресс-служба МВД, он подробно интересовался состоянием раненых и пожелал им скорейшего выздоровления. Министр пообещал, что ведомство окажет пациентам необходимую помощь. Известно, что среди пострадавших есть милиционер-водитель ОВД Баткенского района, который получил огнестрельное ранение в ногу.

Джунушалиев особо отметил работу врачей Баткенской областной больницы, оказавших первую помощь раненым.

Конфликт между жителями сел Аксай (Кыргызстан) и Мехнатабад (Таджикистан) разгорелся 13 марта: люди бросали друг в друга камни. 14 марта жители приграничных сел вновь закидали друг друга камнями. Сейчас обстановка на границе стабильная.

480
Теги:
пострадавшие, инцидент, граница, Кыргызстан, Таджикистан
Темы:
Инцидент на границе Таджикистана и Кыргызстана (29)
По теме
Какова обстановка на границе с Таджикистаном, рассказала Погранслужба
Жениш Разаков: считаю, что дорога Аксай — Тамдык наша и мы ее достроим
Загрузка...

Орбита Sputnik