Успешная бизнесвумен, основатель пиар-агентства, соучредитель строительной компании, а также ментор Жылдыз Мамытова

Как на украинском телешоу высмеяли чучук рассказ участницы из Бишкека

6709
(обновлено 13:41 19.03.2019)
Асель Минбаева
Казалось бы, на телепередаче, где участники из разных стран принимают гостей, не может случиться скандал. Однако Жылдыз Мамытовой пришлось приложить немало душевных усилий, чтобы достойно противостоять психологической атаке.

Жылдыз Мамытова — успешная бизнесвумен, основатель пиар-агентства, соучредитель экологической компании, а также ментор. Недавно она стала победительницей украинского телепроекта "Страна на вкус". Бишкекчанка рассказала, как ей удалось не потерять лицо во время реалити-шоу, но сначала мы немного поговорили о женском счастье в Кыргызстане.

— В передаче вы сказали, что называете мужа господином. Это очень необычно…

— Для восточной женщины муж — на втором месте после Всевышнего. За ним идут дети, а потом родители. Как только она выстраивает эту иерархию, ей становится легче существовать в гармонии со своим внутренним миром.

Я давно увлекаюсь различными практиками. Пока делала карьеру, изучала маркетинг, продажи и коммуникации, у меня появилось хобби — исследовать вопросы духовности, тонкие миры, разные религии. Я участвовала в семинарах, тренингах. Сначала консультировала близких подруг, а потом сама стала проводить тренинги, беседовать с разными женщинами.

— Мне казалось, что господами своих мужей называют женщины другого склада характера. Например, домохозяйки с пятью детьми, но никак не карьеристки.

— Почему вы так считаете? Женщины-домохозяйки вкладывают много сил в работу, дом — это тоже своего рода менеджмент. Для любой женщины замужество — главный проект ее жизни. Все остальное на вторых ролях. 

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Успешная бизнесвумен Жылдыз Мамытова: для восточной женщины муж — на втором месте после Всевышнего. За ним идут дети, а потом родители. Как только она выстраивает эту иерархию, ей становится легче существовать в гармонии со своим внутренним миром.

— Сейчас многие мои ровесницы — тридцатилетние девушки — вообще не хотят замуж. Им это просто не нужно.

— У поколения Y, так называемых миллениалов, просто неограниченные возможности. Для них действительно не существует барьеров, они равнодушны к общественному мнению. Разумеется, женятся такие люди гораздо позже, в более сознательном возрасте. Это неплохо.

Есть девушки, которые совсем не хотят замуж и детей. В конце концов, главное, чтобы им было комфортно. Гораздо хуже, когда наши женщины вступают в брак потому, что родственники постоянно "давят на возраст".

По нормам ВОЗ, сегодня молодость продлена до 44 лет. Улучшилось качество жизни, люди стали питаться разнообразнее, в моду вошел спорт. Далеко продвинулись медицина и косметическая промышленность. Часто 45-летнюю женщину можно принять за 25-летнюю. Раньше к 40 годам женщины переставали рожать; даже 27-летние, у которых появлялся первый ребенок, считались "старородящими". А посмотрите, сколько сейчас женщин старше 35 впервые становятся мамами!

— Расскажите, как вы попали на украинский проект.

— Однажды мне в Facebook пришло сообщение от кастинг-директора этой передачи. Меня пригласили поучаствовать в ней, перелет и проживание оплачивали организаторы. Как они меня нашли, до сих пор не понимаю...

Сначала мне казалось, что это какой-то лохотрон. Я стала гуглить, что за проект такой, даже попросила знакомых разведать информацию. Выяснилось, что никакого обмана нет. Потом в Бишкек прилетела съемочная группа из Украины, чтобы снять обо мне сюжет. Ребята провели здесь два дня, а после отправились почти на неделю в Монголию. Кстати, они мне писали, что лучше бы задержались у нас, — настолько им понравился Кыргызстан. 

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Жылдыз Мамытова: "страна на вкус" — это реалити-шоу, где пять участников из разных государств должны принять гостей и "презентовать" национальную культуру. На подготовку каждому дается 90 минут.

— А что это вообще за передача?

— "Страна на вкус" — это реалити-шоу, где пять участников из разных государств должны принять гостей и "презентовать" национальную культуру. На подготовку каждому дается 90 минут. За это время надо оформить площадку, приготовить закуску, основное блюдо и десерт. Изначально все согласовывается с организаторами. Например, они хотели, чтобы я приготовила плов, но я твердо решила: будет бешбармак!

Возникли большие проблемы. Организаторы заявили, что ради меня правила менять не станут: мясо ведь надо варить три часа, а у меня было только полтора. Как же все успеть? Тогда мы решили отварить каре ягненка без костей — я как раз успевала. Разумеется, времени на приготовление лапши не было, пришлось использовать покупную.

— Когда вы угостили гостей чучуком, участница из Израиля очень некрасиво пошутила...

— Да, она сказала, что в Израиле после обрезания "шкурку" выбрасывают. Это было обидно, но шоу есть шоу.

Дело в том, что в течение всего проекта были две основные сюжетные линии. Во-первых, возник любовный треугольник между молдавской королевой красоты Виореллой и парнями из Украины и Азербайджана. Во-вторых, началось противостояние между мной и Ниной-ханум. Сами понимаете, что это игра, мы все равно были друг для друга соперниками.

Нина-ханум также сказала, что моя буженина из конины получилась с кислинкой. Дескать, блюдо испортилось. Это не так! Прежде чем отправиться на передачу, я изучила всех поставщиков продуктов. Много лет назад работала в Министерстве сельского хозяйства и даже была членом комиссии по пищевой безопасности. Уж я никогда не предложу гостям испорченную еду! Приехав на Украину, я лично убедилась, что все мои продукты положили в холодильник. 

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Жылдыз Мамытова: гости уплетали мои блюда за обе щеки!

— Некоторые зрители возмущались: мол, вы так много рассказывали о Кыргызстане, что у гостей остыла еда.

— Нет, я за этим следила. Учла ошибки соперников, и они уплетали мои блюда за обе щеки! До этого мы в течение трех съемочных дней ходили голодными — поесть было просто некогда. А у меня даже техперсоналу удалось поужинать.

— Судя по передаче, отношения между участниками были не очень хорошими. Как вы общались без камер?

— Ассистенты следили за тем, чтобы мы не пересекались. Каждому по рации сообщали о приближении другого участника, и мы просто шли по разным коридорам.

Когда я посмотрела уже смонтированную передачу, в восторг не пришла. Моя первая мысль: "Что за подстава?". В эфир дали именно то, что я сказала полушепотом, зажав микрофон! Потом друзья меня успокоили, объяснив, что организаторы просто хотели сделать шоу интересным. И действительно, передачу интересно смотреть. В конце концов, все было честно.

— Как думаете, почему именно вам удалось победить?

— В финале сезона участники должны были отдать лучшему по 20 баллов. Я проголосовала за Андрея из Украины. Дело в том, что, когда он принимал гостей, я сильно занизила ему баллы. Не потому, что он подал свинину и самогон (хотя для меня это категорически неприемлемо), а потому, он не предложил воды, когда я поперхнулась рыбной косточкой.

Потом Андрей сильно извинялся. Я поняла, что погорячилась, и отдала ему 20 баллов — не только как участница, но и как женщина. А за меня проголосовали сразу два участника — тот же Андрей и Виорелла. Их баллы оказались решающими. 

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Жылдыз Мамытова: я выиграла поездку на двоих в страну любого участника. Я выбрала Израиль.

— Каким был ваш приз?

— Поездка на двоих в страну любого участника. Я выбрала Израиль. Некоторые шутили: мол, еду специально, чтобы добить Нину-ханум. На самом деле я просто давно мечтала там побывать. Вот только в путь отправлюсь не скоро. Хочу подготовиться к поездке морально, все-таки Израиль — это святая земля.

Обязательно почитайте историю Евгении Кривенко. Она сумела выиграть внушительную сумму в турецком аналоге шоу "Кто хочет стать миллионером?".

6709
Теги:
передача, шоу, Жылдыз Мамытова, Украина, Кыргызстан
По теме
Я чуть не ослепла, когда чистила рыбу в бишкекском кафе, — история продюсера
Быть матерью-одиночкой не стыдно, но сложно — откровения бизнес-леди из КР
Загрузка...

Орбита Sputnik