Военный парад. Архивное фото

Отметить 75-летие победы в ВОВ как всенародный праздник указ Жээнбекова

567
(обновлено 22:13 20.03.2019)
В указе президента говорится о всемирно-историческом значении Победы и о том, что она была одержана благодаря единству народа СССР.

БИШКЕК, 20 мар — Sputnik. Президент Сооронбай Жээнбеков подписал указ о подготовке и проведении празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно указу, в 2020 году будет отмечаться 75-летие Победы, которая была одержана благодаря единству и подвигу братских народов Советского Союза на фронте и в тылу.

"Учитывая всемирно-историческое значение Победы, отдавая дань глубокого уважения героизму и подвигу советского народа, разгромившего фашизм, в целях координации госорганов по подготовке и проведению мероприятий постановляется отметить 75-летие Победы как всенародный праздник", — говорится в релизе пресс-службы.

Правительству поручено в месячный срок создать организационный комитет по подготовке и проведению праздничных мероприятий. Также кабмину необходимо принять меры по улучшению социального положения ветеранов ВОВ и тружеников тыла. Поручено принять меры и по обновлению мемориальных комплексов, памятников и обелисков, посвященных героям ВОВ.

Указ вступает в силу со дня официального опубликования.

567
Теги:
празднование, указ, юбилей, Великая Отечественная война, Кыргызстан
По теме
Кыргызстанке вручили удостоверение отца к ордену Отечественной войны
Абдиев: мама стала родной для 160 детей из блокадного Ленинграда
"Умер последний ветеран ВОВ в Джалал-Абаде" — мэрия объяснила, что имела в виду
Загрузка...

Орбита Sputnik