Курящие люди в Бишкеке. Архивное фото

В Бишкеке до сих пор не могут штрафовать за плевки. Почему

544
(обновлено 17:50 05.04.2019)
Новые кодексы действуют больше трех месяцев, но столичные власти по-прежнему не могут штрафовать граждан за плевки и другие нарушения.

БИШКЕК, 5 апр — Sputnik. Власти Бишкека не могут штрафовать граждан за плевки в общественных местах, сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в мэрии.

В начале года столичные власти не могли наказывать за плевки из-за отсутствия комиссий по нарушениям при районных администрациях. В феврале этот вопрос решили, но теперь мэрии нужно закупить бланки для оформления нарушений.

"Мы не могли объявить тендер на закупку бланков из-за проблем с финансированием — бюджет не был утвержден. Когда проведем конкурс, МВД присвоит каждому протоколу шифр. Все это произойдет в течение месяца. Дела о нарушениях сохраняются, после решения вопроса с бланками власти наложат штрафы", — пояснили в муниципалитете.

1 января 2019 года вступил в силу Кодекс КР о нарушениях, который заменил Кодекс об административной ответственности. В введении органов местного самоуправлении находятся 27 статей в сферах обращения с отходами, правил благоустройства, санитарного содержания мест общего пользования и других. Штраф за плевки приравнивается к наказанию за выброс мусора в неположенном месте.

544
Теги:
плевки, штраф, Мэрия города Бишкек
Темы:
Штрафы за плевки (30)
По теме
Какие доказательства нужны, чтобы оштрафовать человека, плюнувшего в Бишкеке
Как наказали куривших и плевавшихся в Бишкеке милиционеров? Ответ ГУВД
Загрузка...

Орбита Sputnik