Генеральный директор ОАО Электрические станции Аскар Эшимбеков. Архивное фото

В смерти главы "Электрических станций" виноваты врачи? Минздрав проверяет

4002
(обновлено 18:08 10.04.2019)
Вдова Аскара Эшимбекова утверждает, что после операции мужчине стало хуже, но врач лишь назначил таблетки от кашля.

БИШКЕК, 10 апр — Sputnik. В смерти гендиректора ОАО "Электрические станции" Аскара Эшимбекова виноваты врачи, заявила его вдова Фатима Эшимбекова.

Руководитель компании скончался 20 марта. Без отца остались четверо детей.

Эшимбекова обратилась к президенту страны, спикеру Жогорку Кенеша, в МВД, Министерство здравоохранения и другие ведомства с просьбой привлечь к ответственности врачей Национального хирургического центра имени М. Мамакеева, которые якобы допустили смерть супруга.

По ее словам, 14 марта Эшимбеков возвращался из рабочей поездки на Камбар-Атинскую ГЭС и у него начались острые боли в животе. По приезде в Бишкек мужчина был срочно госпитализирован в хирургический центр, где ему поставили диагноз "острый аппендицит".

"На четвертый день после операции по удалению аппендицита мужу стало трудно дышать. Мы сказали наблюдающему врачу Б. Иманову, он назначил таблетки от кашля, не приняв других мер. Супругу становилось хуже. О недугах сообщили врачу по имени Сапар, который сказал, что это нормальная реакция организма на анестезию. 20 марта у мужа случился обширный инфаркт, и он умер", — рассказала Эшимбекова.

По ее словам, создана межведомственная группа, которая выясняет обстоятельства смерти, назначена судмедэкспертиза, к делу подключились следователи МВД.

В пресс-службе МВД информацию о начале следственных действий проверяют.

В пресс-службе Минздрава корреспонденту Sputnik Кыргызстан сообщили, что создана рабочая группа, которая проводит внутреннее расследование по факту смерти Эшимбекова.

4002
Теги:
смерть, Министерство здравоохранения КР, ОАО "Электрические станции", Аскар Эшимбеков
По теме
Состояние детей после прививок в Баткене — последние данные Минздрава
Суд над гинекологами — свидетели рассказали, как покупали младенцев
Загрузка...

Орбита Sputnik