Российский фотожурналист Владимир Песня во время выступления в рамках мастер-класса Фотоистория — способ выхода из фотографического кризиса в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Как бишкекских фотографов учили делать невероятные спортивные снимки фото

171
(обновлено 15:56 18.04.2019)
Мастер-класс провел российский фотограф Владимир Песня — лауреат престижных международных премий.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. Фотографы столицы посетили мастер-класс "Фотоистория — способ выхода из фотографического кризиса" специалиста из России Владимира Песни. Мероприятие прошло в рамках образовательного проекта SputnikPro

Российский фотожурналист Владимир Песня во время выступления в рамках мастер-класса Фотоистория — способ выхода из фотографического кризиса в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Российский фотожурналист Владимир Песня

Мероприятие состоялось в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан, на нем присутствовало около 50 журналистов из Бишкека.

Владимир Песня отметил, что нельзя сделать материал, не пропустив его через себя. 

Российский фотожурналист Владимир Песня во время выступления в рамках мастер-класса Фотоистория — способ выхода из фотографического кризиса в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Мастер-класс "Фотоистория — способ выхода из фотографического кризиса"

"Нельзя сделать фотоисторию без проникновения в материал, без изучения, без пропускания через себя. Для рассказчика важен образовательный уровень. Хороший фотограф готовится всем своим опытом, знаниями, переживаниями. Главный совет фотографу — развивайтесь, смотрите, анализируйте", — отметил Песня.

Владимир Песня работает в СМИ с 1996 года: в газетах "Спорт Экспресс", "Советский спорт" и "Спорт день за днем", а также в фотоагентстве Epsilon. Сотрудничал с фотоагентством Getty Images и рядом других изданий.

С 2011 года Песня работает фотокорреспондентом РИА "Новости". Лауреат международных и российских фотоконкурсов: World Press Photo, Sportfolio Festival, NPPA Best of Photojournalism, Nikon Photocontest, Премии фонда развития фотожурналистики, "Спортивная Россия", "Серебряная камера", "Энергия побед".

SputnikPro — это серия презентаций и мастер-классов ведущих специалистов, которые готовы поделиться знаниями с журналистами, пресс-секретарями и студентами старших курсов вузов, обучающимися по специальности. Проект реализуется с марта 2018 года.

171
Теги:
фотография, мастер-класс, фотограф, Владимир Песня, Кыргызстан
Темы:
Образовательный проект SputnikPro (80)
По теме
Без этого вы не снимете футбол красиво — советы фотомастера из РФ бишкекчанам
Как сделать снимки без фотоаппарата — российский фотограф выступил в Бишкеке
Загрузка...

Орбита Sputnik