Российский фотожурналист Владимир Песня во время выступления в рамках мастер-класса Фотоистория — способ выхода из фотографического кризиса в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Как сделать снимки без фотоаппарата российский фотограф выступил в Бишкеке

204
(обновлено 15:42 18.04.2019)
Владимир Песня, рассказывая о новых подходах к фотографии, вспомнил опыт своего немецкого коллеги.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. О снимках немецкого фотографа Михаэля Вольфа рассказал российский фотожурналист Владимир Песня. Он выступил в рамках мастер-класса "Фотоистория — способ выхода из фотографического кризиса".

Мероприятие состоялось в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Как отметил Песня, сейчас развиваются новые подходы к фотоистории.

"Немецкий фотограф Михаэль Вольф дважды получал премию World Press Photo. Один раз за серию, где он ни разу не использовал фотоаппарат. Это была серия скриншотов. Вольф сидел за компьютером и просматривал сервис Google Street View. Он находил там изображения несчастных случаев, драк и даже убийств", — отметил он.

Песня призвал бишкекских коллег развиваться, ведь широкий кругозор чрезвычайно важен для фотографа. Мастер-класс прошел в рамках образовательного проекта SputnikPro

Владимир Песня работает в СМИ с 1996 года: в газетах "Спорт Экспресс", "Советский спорт" и "Спорт день за днем", а также в фотоагентстве Epsilon. Сотрудничал с фотоагентством Getty Images и рядом других изданий. С 2011 года специальный фотокорреспондент РИА "Новости". Лауреат международных и российских фотоконкурсов: World Press Photo, Sportfolio Festival, NPPA Best of Photojournalism, Nikon Photocontest, Премия фонда развития фотожурналистики, "Спортивная Россия", "Серебряная камера", "Энергия побед".

SputnikPro — это серия презентаций и мастер-классов ведущих специалистов, которые готовы поделиться знаниями с журналистами, пресс-секретарями и студентами старших курсов вузов, обучающимися по специальности. Проект реализуется с марта 2018 года.

204
Теги:
мастер-класс, фотограф, фотография, Владимир Песня, Кыргызстан
Темы:
Образовательный проект SputnikPro (188)
По теме
Как стать профи в журналистике, работая и в офисе, и на войне, — SputnikPro
Отзывы кыргызстанских журналистов о мастер-классе Веры Костамо — видео
Китайская ракета-носитель Чанчжэн-5Б. Архивное фото

Глава "Роскосмоса" назвал место падения ступени китайской ракеты

381
(обновлено 23:49 08.05.2021)
До поверхности Земли могут долететь лишь отдельные элементы конструкции, так как часть ступени сгорела в атмосфере.

БИШКЕК, 8 мая — Sputnik. Вторая ступень китайской ракеты-носителя "Чанчжэн-5Б" упадет в океан к востоку от Новой Зеландии, сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в Twitter

"Интервал прогнозируемого входа в атмосферу (прекращения существования) сегодня: от 2:34 (156-й виток) до 8:28 9 мая (160-й виток). Так называемая медиана — среднее значение в интервале вероятностей — точка в Тихом океане восточнее Новой Зеландии, 5:54 (мск) 9 мая", — написал Рогозин. 

Он уточнил, что конструкция частично сгорит в атмосфере — до поверхности планеты могут долететь лишь отдельные элементы. 

Ракета-носитель вывела на орбиту Земли основной модуль космической станции "Тяньхэ". К планете приближаются обломки весом порядка 18 тонн. Космические службы США спрогнозировали вход в атмосферу утром 9 мая. 

381
Теги:
ракета, Роскосмос, Земля
По теме
Илон Маск предложил построить город на Марсе и обитаемую базу на Луне
Человечество впервые создало кислород на поверхности Марса
Таким Солнце вы еще не видели — сверхчеткое фото из 100 тыс снимков

Дорожают! Что происходит на рынке авто в КР инфографика

566
Каждую неделю Sputnik Кыргызстан рассказывает о стоимости автомобилей на вторичном рынке. На этот раз мы выяснили, как изменились цены на популярные седаны с декабря 2020 года по апрель 2021-го.
Как в Кыргызстане  изменились цены на седаны

Мы изучили цены на ресурсах autobaza.kg, cars.kg, turbo.kg и mashina.kg (цифры почти не отличаются). Для удобства читателей выведена средняя стоимость каждой марки машин.

В топ продаваемых авто вошли:

  • Toyota Camry XV50;
  • Daewoo Nexia;
  • Mercedes-Benz E-класса;
  • BMW E60 5-й серии;
  • Volkswagen Passat;
  • Honda Accord;
  • Hyundai Sonata;
  • Audi A6;
  • Toyota Corolla;
  • Mercedes-Benz S-класса.

В инфографике указаны средние цены на автомобили самых популярных годов выпуска.

Больше всего подорожали Toyota Camry, Toyota Corolla, Mercedes-Benz S-класса, BMW E60 5-й серии и Hyundai Sonata. В среднем цена увеличилась на 100-800 долларов.

Volkswagen Passat, Mercedes-Benz E-класса и Daewoo Nexia, наоборот, начали дешеветь. Стоимость снизилась на 100-800 долларов.

566
Теги:
цена, автомобиль, Кыргызстан
По теме
Самое смертоносное природное явление в Кыргызстане — как возникает оползень
Ученые назвали топ-5 опасных для вождения авто песен