Школа. Архивное фото

Учитель нашел необычный способ воспитания школьников события 25 апреля в КР

2789
(обновлено 16:39 25.04.2019)
Преподаватель подговорил школьников высмеять ученика, который "выпил всю его кровь". Дети послушали учителя, через несколько дней хулигана было не узнать. Мальчик хоть и ходил грустным, никому не грубил.

Каждый день мы рассказываем, что происходило в Кыргызстане последние сто лет. В этом материале отражены события, а также истории человеческих судеб граждан КР.

1936. На развитие инфраструктуры города Фрунзе выделили 13 миллионов рублей.

1941. В газете рассказали об интересном методе воспитания учителя из фрунзенской школы. Он долгое время пытался образумить неугомонного грубияна-ученика. А потом предложил пионерам выпустить стенгазету и высмеять в ней проделки школьника. После того как мальчик увидел публикацию о себе, он начал переживать из-за обидных высказываний товарищей. Однако через некоторое время ребенок изменился в положительную сторону.

1948. Город Талас расширили на пару километров, чтобы увеличить площадь коммунального строительства.

1950. Фильм "Глинка" продублировали на кыргызском языке. Это была 60-я по счету картина, которую перевели на кыргызский.

1953. Во Фрунзе началось строительство туберкулезной больницы.

1960. Во все библиотеки Киргизии завезли сотни книг по атеизму.

1965. В столице завершилось строительство стеклянного городка. Здесь будут выращивать овощи круглый год!

1970. Жительница 9-го микрорайона написала жалобу в местную газету. Горожанку возмутило, что в общем дворе люди построили курятники. По ее словам, от них разносится ужасная вонь на всю округу, а по утрам петухи так громко кукарекают, что невозможно спать.

1980. Городской суд приговорил жителя Фрунзе к двум годам тюрьмы. Причина — уклонение от алиментов в течение шести лет.

1993. В городе тяжелая обстановка: участились грабежи и разбойные нападения. Каждый день милиция арестовывала несколько сотен человек. За 24 часа в Бишкеке произошло 93 преступления. Милиционерам удалось раскрыть только 50. Были задержаны 278 нарушителей правопорядка.

1995. Ужасный случай произошел в Бишкеке. Милиционеры нашли труп мужчины с отрубленной головой в Первомайском районе. Под подозрение попал вспыльчивый пенсионер, который жил недалеко от места преступления. На допросе он признался в содеянном. Мужчина рассказал, что в тот день, возвращаясь с внуком домой, был оскорблен незнакомцем.

"Меня обматерили и наговорили много плохих слов. Я отвел ребенка домой, взял топор и пошел "поговорить", — объяснил он на допросе.

2000. В Бишкеке задержан грабитель продуктового магазина. Подозреваемый угрожал продавцу расправой и силой забрал килограмм колбасы. По горячим следам милиционеры задержали преступника. На допросе он заявил, что был очень голоден.

2001. Премьер-министры Кыргызстана и Узбекистана Курманбек Бакиев и Уткир Султанов подписали секретный меморандум, согласно которому Кыргызстан выделяет коридор, связывающий анклав Сох с основной территорией Узбекистана, а узбекская сторона предоставляет Кыргызстану равноценную территорию в другом месте.

На следующий же день Бакиев отозвал документ. Споры вокруг границы тянулись еще 16 лет. И только в 2017-м страны урегулировали вопрос.

2003. Началось строительство гидроэлектростанции "Камбар-Ата-2" на реке Нарын. Пробный запуск первого агрегата состоялся 30 августа 2010 года.

2005. В Бишкеке задержали опасного маньяка. На его счету два жестоких убийства. Когда обнаружили тело первой жертвы, милиционеры пришли в ужас: она была изнасилована, задушена, также у убитой вырвали золотые коронки... Через 200 метров от места преступления нашли еще одно тело с такими же признаками насильственной смерти. Маньяк раздевал жертв догола, насиловал, а затем душил.

Началась операция по поимке преступника. Вычислить маньяка помогла третья жертва, которая чудом осталась жива. Бишкекчанка помогла составить фоторобот подозреваемого. Женщина рассказала, что на голове у преступника был черный чулок, а в руках нож. Маньяка начали ловить "на живца". Во время очередного патрулирования Бишкека милиционеры встретили подозрительного мужчину. На просьбу предъявить документы он попытался сбежать. Его догнали, в кармане нашли нож и чулок.

На допросе подозреваемый признался в убийствах и изнасилованиях. Во время обыска у него дома нашли вещи жертв. Милиционеров больше всего удивило то, что дома подозреваемого ждали молодая жена и маленький ребенок.

2007. Голый бишкекчанин пытался прорваться на территорию посольства США в КР. Он грозился взорвать здание. Милиционеры, чтобы успокоить дебошира, сделали два предупредительных выстрела в воздух. Но "террорист" напал и на них. В результате потасовки дебошир получил пулевое ранение в бедро. Экспертиза установила, что мужчина находился под действием психотропных веществ.

2009. В Бишкеке засуха! За 25 дней в столице не было ни одного дождливого дня.

2016. Из секс-рабства в Турции освободили 11 кыргызстанок. Гражданка Грузии отобрала паспорта у девушек и организовала притон, где заставляла их оказывать услуги интимного характера.

2017. Депутаты подняли вопрос о полном запрете курения. Предлагалось ликвидировать специально отведенные места для употребления табачных изделий. К слову, за два года этот вопрос так и не решили. Только повысили штраф за курение в неположенных местах, его размер составляет 1 000 сомов.

При подготовке материала использованы архивы газет "Советская Киргизия" и "Вечерний Бишкек". Редакция Sputnik Кыргызстан благодарит за содействие коллектив Национальной библиотеки КР.

2789
Темы:
История одного дня из жизни Кыргызстана (124)
По теме
Жители КР боялись, что в самолетах оружие для революции, — хроника 21 апреля
Из-за поступка родителей погибли 5 детей — что творилось в КР 19 апреля
Загрузка...

Орбита Sputnik