Сгоревший после жесткой посадки в аэропорту Шереметьево самолет Superjet-100 летевший рейсом Москва — Мурманск . 5 мая 2019 года

Трагедия в Шереметьево Жээнбеков выразил соболезнования Путину

510
(обновлено 14:55 06.05.2019)
Из 78 находившихся на борту самолета выжили 37 человек — 33 пассажира и четыре члена экипажа.

БИШКЕК, 6 мая — Sputnik. Президент Сооронбай Жээнбеков выразил соболезнования главе России Владимиру Путину в связи с трагическим происшествием в аэропорту Шереметьево, сообщает пресс-служба главы Кыргызстана.

"С чувством глубокой скорби воспринял весть о многочисленных жертвах в результате трагического происшествия в аэропорту Шереметьево. От имени народа Кыргызстана и от себя лично прошу передать искренние соболезнования семьям и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Разделяю горечь невосполнимой утраты", — говорится в телеграмме-соболезновании.

Катастрофа произошла накануне, 5 мая. Лайнер, следовавший по маршруту Москва — Мурманск, экстренно вернулся в аэропорт Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели. Пассажиры покидали борт по надувному трапу, судно сгорело полностью.

Из 78 находившихся на борту самолета выжили 37 человек — 33 пассажира и четыре члена экипажа. Список выживших опубликован на сайте "Аэрофлота". Госпитализированы шесть человек, трое из них в тяжелом состоянии.

510
Теги:
аэропорт Шереметьево, трагедия, соболезнование, Владимир Путин, Сооронбай Жээнбеков, Россия, Кыргызстан
Темы:
Трагедия в Шереметьево (16)
По теме
При возгорании самолета в Шереметьево погиб 41 человек — СК
Опубликованы видео посадки полыхающего самолета в Шереметьево
Загрузка...

Орбита Sputnik