Автомобильный транспорт на пересечении улицы Байтик-Баатыра и проспекта Чуй в центре Бишкека

Камеры "Безопасного города" не фиксируют нарушения чиновников? Ответ госорганов

2909
(обновлено 19:58 06.05.2019)
Госорганы, осуществляющие проект "Безопасный город", и российский концерн "Вега" ответили на интересующий читателей вопрос.

БИШКЕК, 6 мая — Sputnik. Есть ли возможность того, что программа, которая ведет мониторинг в рамках проекта "Безопасный город", может не показывать номера некоторых автомобилей, нарушающих правила? С таким вопросом в агентство Sputnik Кыргызстан обращаются читатели.

"Я слышал, что у программы есть возможность определять номера автомобилей первых лиц государства, специальных или правоохранительных служб и даже не показывать их специалистам Центра мониторинга. Правда ли это?" — спрашивает один из бишкекчан.

Редакция Sputnik обратилась к госорганам, которые осуществляют проект "Безопасный город", и российскому концерну "Вега", помогающего в его реализации.

В концерне сообщили, что они обязаны обеспечивать проект с технической стороны, а к работе внутренних программ отношения не имеют.

"Программным обеспечением и его внедрением могут заниматься предприятие "Инфоком" и Государственный комитет связи. Мы, как третья сторона, не вмешиваемся в работу программы и не можем входить в информационную базу кыргызстанского транспорта", — ответили в компании.

После этого мы обратились на государственное предприятие "Инфоком", которое разработало автоматическую информационную систему проекта "Безопасный город".

Там объяснили, что "Инфоком" обеспечил проект программой, но, согласно постановлению правительства, автоматической информационной системой владеет Госкомитет информационных технологий и связи.

В указанном комитете нам сказали, что у аппаратно-программного комплекса нет возможности выбирать номера автомобилей.

"В программе не предусмотрено функции не показывать какой-либо автотранспорт или его номер специалистам Центра мониторинга. Вся информация, снятая на фото и видео, отправляется в Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения. Там дорожные инспекторы принимают решение о нарушении правил", — говорится в сообщении Госкомсвязи.

Согласно государственному контракту, на первом этапе проекта "Безопасный город" установят 110 аппаратно-программных комплексов: в Бишкеке — 42, на автотрассах Чуйской области — 48, 20 — передвижные АПК.

К установке и запуску на перекрестках Бишкека готовят последние 28 АПК.

2909
Теги:
чиновники, нарушение, Безопасный город, Бишкек
Темы:
Проект ГЧП "Безопасный город" (153)
По теме
Как уплатить штраф за нарушение ПДД через терминал — видеоинструкция
Топ-11 нарушений ПДД, попавших на камеры "Безопасного города"
Загрузка...

Орбита Sputnik