Министр образования и науки Кыргызстана Гульмира Кудайбердиева. Архивное фото

После скандала в школе Новопавловки сменился директор? Ответ министра

(обновлено 16:34 11.05.2019)
Руководство школы собрало с родителей учащихся 28 миллионов сомов. Директор лицея отказалась представлять отчет об этих средствах как родителям учеников, так и агентству Sputnik.

БИШКЕК, 11 мая — Sputnik. В комплексе-лицее № 1 имени Чингиза Айтматова исполняющей обязанности директора назначена Элнура Музаева, сообщила корреспонденту Sputnik Кыргызстан завуч школы Гульнара Умаралиева.

19 апреля Генеральная прокуратура начала проверку по факту траты средств, выделенных новопавловскому лицею. Руководство образовательного учреждения собрало с родителей учащихся 28,5 миллиона сомов. Директор лицея отказалась представлять отчет об этих средствах как родителям учеников, так и агентству Sputnik. Позже ее отстранили от работы.

По словам Умаралиевой, на школьном собрании сегодня, в субботу, присутствовала сама министр образования и науки КР Гульмира Кудайбердиева, которая представила коллективу Эльнуру Музаеву. 

"Мы приказ о назначении не видели. Музаеву привели в школу, но это пока все в устной форме. Она раньше была директором гимназии № 5, о которой тоже нелестные отзывы. И мы не понимаем, на каком основании так происходит. У нас был назначен свой и.о. — Елена Пичуревич", — рассказала Умаралиева.

Министр же сообщила корреспонденту Sputnik в коротком телефонном разговоре, что вопрос о назначении Музаевой пока не решен.

Родители школьников рассказали, что ситуацию с кадровыми перестановками обсуждают в актовом зале школы больше двух часов — с 12:00. На собрании присутствует министр Кудайбердиева.

Теги:
лицей, школа, директор, назначение, поборы, Гульмира Кудайбердиева, село Новопавловка
По теме
Что будет, если ввести в Кыргызстане платное образование, — 5 мнений
Цветение тюльпанов на столичных клумбах

Какая погода будет в Бишкеке 15 апреля

Днем возможен повышенный уровень загрязнения воздуха. В ночь на пятницу термометры покажут +8...+10 градусов.

БИШКЕК, 15 мар — Sputnik. В четверг, 15 апреля, в Бишкеке без осадков, сообщает Кыргызгидромет.

Днем термометры покажут +23...+25 градусов, в ночь на пятницу будет 8-10 выше нуля.

Ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха — превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в 1-5 раз.

Теги:
Бишкек, Кыргызстан, прогноз погоды
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
Лола Каримова-Тилляева и Мариам Тилляева (справа). Архивное фото

Внучка Ислама Каримова вышла за звезду YouTube Амирана Сардарова СМИ

(обновлено 01:10 15.04.2021)
Амиран уехал в Штаты в 2020 году, признавшись, что недоволен своим делом. При этом он имел миллионные доходы.

БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. Внучка первого президента Узбекистана Мариам Тилляева вышла замуж за блогера Амирана Сардарова, звезду проекта "Дневник хача", пишет Starhit со ссылкой на собственные источники.

Свадьба состоялась в Лас-Вегасе в присутствии близких родственников и друзей. Мать невесты — младшая дочь Ислама Каримова Лола. Невеста выбрала длинное белоснежное платье, а жених появился в шортах и белой рубашке. Мариам младше Амирана примерно на 13 лет, она не раз мелькала в видеороликах блогера, но никто из пары так и не подтвердил, что они в отношениях, отмечает издание.

Мариам переехала в США около семи лет назад, когда ей было 14, — целью девушки стала учеба. Амиран перебрался в Штаты не так давно. Блогер признавался, что уехать из Москвы его заставила неудовлетворенность собственным делом. При этом у молодого человека были миллионные доходы благодаря "Дневнику хача". В 2020 году, переехав в Лос-Анджелес, Сардаров обосновался в просторной квартире и начал новую жизнь.

Теги:
Узбекистан, США, свадьба, блогер, Ислам Каримов
По теме
Россиянка как две капли воды похожа на Скарлетт Йоханссон — видео
Кайрата Нуртаса поймали на тое в Алматы — видео попытки побега певца