Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев. Архивное фото

"Небесные зарплаты" в "КТ Мобайл" поручил проверить Абылгазиев

614
(обновлено 14:56 16.05.2019)
Согласно информации в интернете, зарплата в "КТ Мобайл" доходит до 350 тысяч сомов. Но позже представитель компании сказал, что на деле максимальная заработная плата равна 157 тысячам.

БИШКЕК, 15 мая — Sputnik. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил провести проверку обоснованности размеров зарплаты сотрудников "КТ Мобайл", написал пресс-секретарь главы правительства Адилет Султаналиев в Facebook.

Дочернее предприятие ОАО "Кыргызтелеком" — ОсОО "КТ Мобайл" — было создано в 2003 году. У него есть лицензия на предоставление услуг сотовой связи. В социальных сетях появилась информация, что гендиректор Нурбек Мукамбетов получает 350 тысяч сомов в месяц, его заместитель Эрназар Рысалиев — 300 тысяч, а технический директор Николай Дмитриенко — 290 тысяч. Согласно тем же "данным", еще ряд сотрудников якобы получают от 85 тысяч до 170 тысяч сомов. Однако позже замглавы компании сказал, что зарплаты ниже — максимальная 157 тысяч и они посмеялись над фейком о своих "небесных зарплатах".

Пресс-секретарь премьера напомнил, что все вопросы, касающиеся кадровых решений, использования средств компании и установления размеров заработных плат сотрудникам, регулируются самой компанией и ее собственником — ОАО "Кыргызтелеком".

"Учитывая общественный резонанс вокруг информации о размерах заработной платы сотрудников компании "КТ Мобайл", Абылгазиев поручил провести тщательную проверку обоснованности размеров зарплат сотрудников компании. Также он поручил проанализировать эффективность структуры управления", — написал Султаналиев.

Он отметил, что в 2018 году было принято решение запустить компанию за счет реализации совместного проекта с одной из действующих сотовых компаний путем открытого аукциона. Это решение было одобрено премьер-министром, в связи с чем провели необходимую работу в строгом соответствии с требованиями законодательства.

Отметим, что работу нового сотового оператора планировали начать 8 мая этого года. У компании большие долги — на конец 2018-го они составляли 170 миллионов сомов.

614
Теги:
ОсОО "КТ Мобайл", заработная плата, Кыргызстан
Темы:
Скандал с "КТ Мобайл" (21)
По теме
Какую зарплату получают в госкомпании "КТ Мобайл" — дочке "Кыргызтелекома"
Долг госкомпании "КТ Мобайл" — 170 млн сомов, а она еще не начала работать
Загрузка...

Орбита Sputnik