Рабочие устанавливают камеру фиксации нарушений ПДД в Бишкеке в рамках проекта Безопасный город

Проект "Безопасный город" может иметь нехорошие последствия депутат

3868
(обновлено 13:31 16.05.2019)
По словам законодателя, ранее он уже поднимал вопрос о снижении штрафов, но ничего существенного не добился.

БИШКЕК, 16 мая — Sputnik. Депутат Жогорку Кенеша Кожобек Рыспаев предложил сократить штрафы за нарушение Правил дорожного движения в Кыргызстане.

Депутат ЖК 6 созыва от фракции СДПК Кожобек Рыспаев. Архивное фото
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Депутат Жогорку Кенеша Кожобек Рыспаев

Парламентарий считает, что запуск проекта "Безопасный город" может иметь "нехорошие последствия". По словам Рыспаева, ранее он уже поднимал вопрос о снижении штрафов, но ничего существенного не добился.

"Когда запустили проект "Безопасный город", все сказали, что все замечательно. А я тогда говорил, что нужно уменьшить штрафы за нарушение ПДД. Приходящие на почту штрафы уплачивают лишь 20 процентов нарушителей, это приведет к нехорошим последствиям. Мы сделали штрафы слишком высокими. Народ не может их платить, поэтому надо рассмотреть вопрос о снижении, ориентироваться на социальное положение в стране. Иначе мы заведем народ в тупик", — заявил депутат.

Он считает, что не на всех перекрестках, где установили камеры, созданы необходимые условия, поэтому иногда "волей-неволей пересекаешь стоп-линию".

Проект "Безопасный город" запустили в феврале 2019 года, в боевом режиме он начал работать с марта. На 38 перекрестках и четырех путепроводах в столице появились камеры фото- и видеофиксации. Проект охватил также несколько точек на трассах Чуйской области. Некоторые штрафы за нарушение ПДД с начала года выросли вдвое.

Узнайте почему может произойти большой социальный взрыв из-за штрафов "Безопасного города". Юрист рассказал причины недовольства, и кто виноват в такой ситуации.

3868
Теги:
ПДД, штраф, Кожобек Рыспаев, Кыргызстан
Темы:
Проект ГЧП "Безопасный город" (146)
По теме
В Бишкеке еще на 19 перекрестках появились камеры "Безопасного города" — карта
Топ-11 нарушений ПДД, попавших на камеры "Безопасного города"
Загрузка...

Орбита Sputnik