Знак Парковка. Архивное фото

Все стоянки и парковки в Бишкеке хотят сделать платными. Предложенный тариф

1955
(обновлено 18:43 27.05.2019)
Окончательное решение по проекту мэрии должны принять депутаты Бишкекского горкенеша.

БИШКЕК, 21 мая — Sputnik. Разработан проект постановления о порядке и условиях организации платных парковок и стоянок, сообщает мэрия Бишкека.

Муниципалитет внес документ на рассмотрение Бишкекского городского кенеша. Отмечается, что в случае его принятия право на организацию парковки или стоянки будет предоставляться через аукцион.

Депутатам предложено рассмотреть вопрос о разделении территории столицы на четыре парковочные зоны.

Так, парковка в первой зоне (центр), ограниченной проспектом Молодой Гвардии, улицами Фрунзе, Ибраимова и Боконбаева, а также на территории, прилегающей к рынкам, мини-рынкам, торговым центрам (независимо от места их расположения), в первый час будет стоить 30 сомов, в последующие часы — 10.

Парковка во второй зоне, ограниченной проспектом Жибек Жолу, улицами Суюмбаева, Юнусалиева, Ахунбаева, Бакаева, Льва Толстого и Фучика, обойдется в 20 сомов за первый час и 10 — за последующие.

В третьей зоне, ограниченной БЧК, улицами Курманджан Датки, Шабдан Баатыра, Ахунбаева и Каралаева, границами 12-го микрорайона, улицами Токомбаева, Масалиева, Жайыл Баатыра, Чортекова, Муромской, Гагарина, Алыкулова, Лущихина, Тимура Фрунзе, Садыгалиева, Дэн Сяопина, Патриса Лумумбы, Профсоюзной и Фучика за первый час парковки придется отдать 15 сомов, а за последующие — 10.

Парковка на остальных территориях, не включенных в указанные зоны, будет стоить 10 сомов ежечасно.

В проекте постановления предусмотрены тарифы и для стоянок: одно машиноместо, независимо от зоны, оценили в 50 сомов (за сутки).

1955
Теги:
тариф, стоянка, парковка, Мэрия города Бишкек
Темы:
Новости Бишкека (565)
По теме
Въезд на парковку Bishkek Park загородило авто с номерами Катара. Видео
Загрузка...

Орбита Sputnik