Тысячные сомовые купюры внутри барсетки. Архивное фото

Ого! Зарплаты в оскандалившейся компании и еще 4 события, удивившие Кыргызстан

1000
(обновлено 20:38 22.05.2019)
В новом списке также оказались мамы кыргызстанских политиков, спор депутатов Бишкекского городского кенеша, граффити на стене многоэтажки и автоинспекторы, прошедшие проверку на знание Правил дорожного движения.

БИШКЕК, 22 мая — Sputnik. Очередная майская среда знаменуется свежим выпуском рубрики "Ого!". Раз в неделю редакция Sputnik Кыргызстан сходится в жарких спорах на тему самых впечатляющих событий прошедших семи дней. Выбрать лишь пять новостей было непросто, но у нас получилось.

Скандал с "КТ Мобайл". Одной из самых обсуждаемых тем этой недели стала ситуация с дочерней компанией "Кыргызтелекома". Фирма, погрязшая в долгах, получила лицензию 16 лет назад, однако так и не начала работу. В социальных сетях распространилась информация, что зарплаты руководства "КТ Мобайл" достигают 350 тысяч сомов, при этом замгендиректора компании Эрназар Иманкадыр уулу заявил, что больше 157 тысяч в компании никто не получает. Вскоре выяснилось, что замглавы "КТ Мобайл" — сын Иманкадыра Рысалиева, приходящегося свояком премьер-министру страны Мухаммедкалыю Абылгазиеву. В связи с этим глава кабмина поручил уволить Эрназара Иманкадыр уулу, отметив, что он не знал о том, что родственник занимает эту должность. Проверкой деятельности фирмы занялась депутатская комиссия, и скандал вышел на новый виток.

Перепалка в БГК. На очередном заседании комиссии по вопросам ЖКХ депутаты Бишкекского городского кенеша повздорили из-за бывшего коллеги. Все началось с того, что Канатбеку Мурзалиеву не понравилось, что сдавший мандат депутата Павел Десятников, представившийся помощником Салымбекова, сидит с ним за одним столом. Он потребовал пересадить бывшего депутата к сотрудникам аппарата горкенеша. Салымбеков отреагировал на предложение столичного парламентария, спросив, не хочет ли тот "устроить разборки"… В итоге другим депутатам пришлось их утихомиривать. 

Семейные снимки политиков. Недавно кыргызстанцы поздравляли своих мам с праздником — Днем матери. В честь этой даты корреспонденты Sputnik Кыргызстан собрали семейные фотографии политических деятелей. В подборке вы узнаете о матерях президента Сооронбая Жээнбекова, экс-главы государства Алмазбека Атамбаева, депутатов Жогорку Кенеша и других известных политиков страны. Обязательно посмотрите эти 13 трогательных фото и не забудьте обнять свою маму, если она рядом. 

Президент КР Сооронбай Жээнбеков в юности с семьей
© Фото / из личного архива Сооронбая Жээнбекова
Президент КР Сооронбай Жээнбеков в юности с семьей

Автоинспекторы и ПДД. На днях Sputnik Кыргызстан запустил проект "Как ездить #БезШтрафов": специалисты УОБДД в прямом эфире объясняют столичным жителям, как правильно трактовать обновленные Правила дорожного движения. Проект не обошел стороной и самих автоинспекторов: проверили и их уровень знаний. С большей частью заданий сотрудники управления справились, однако некоторые вопросы все-таки вызвали у них затруднения. Как происходила проверка, смотрите в этом видео

Огромный портрет Айтматова. Жители микрорайона "Джал-23" теперь могут любоваться изображением великого писателя: на стене многоэтажного дома появилось эффектное граффити. Общая площадь картины — 420 квадратных метров, так что снимки портрета с дрона выглядят особенно впечатляющими. Работу выполнили художники команды DOXA по заказу председателя Бишкекского городского кенеша Жаныбека Абирова. Так глава БГК решил сделать подарок всем столичным жителям. 

Граффити с изображением народного писателя Кыргызстана Чингиза Айтматова появилось на стене многоэтажного дома в микрорайоне Джал-23.
© Фото / Михаил Дудин
Граффити с изображением Чингиза Айтматова появилось на стене дома в микрорайоне "Джал-23"

А еще середина рабочей недели — самое время дать себе перерыв и умилиться чудесными фотографиями малышей, принявших участие в чемпионате ползунков. Или посмотреть не менее милое видео, снятое на мероприятии.

1000
Теги:
заработная плата, события, новости, ОсОО "КТ Мобайл", Кыргызстан
Темы:
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (127)
По теме
Они — "элдин балдары". Фото лучших спортсменов Кыргызстана с их мамами
"Он лжец" — бажа Абылгазиева утверждает, что не угрожал главе MegaCom
Загрузка...

Орбита Sputnik