Российский тележурналист Вадим Такменев во время мастер-класса в рамках международной программы SputnikPro в Бишкеке

Российский телеведущий сообщил о главной проблеме кыргызского телевидения

839
(обновлено 15:59 10.06.2019)
По словам Такменева, отсутствие денег — это не причина использовать чужой контент, пренебрегая авторскими правами.

БИШКЕК, 10 июн — Sputnik. Наличие пиратского контента на телеканалах Кыргызстана прокомментировал известный российский телеведущий Вадим Такменев.

Он провел мастер-класс в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан в рамках международной программы SputnikPro.

"Пиратские программы на телеканалах — это катастрофа. Это надо прекращать. Пока телеканал "закрывает" меньше половины вещания программами своего производства, он не имеет права на рекламодателей. Если у тебя менее 50 процентов своего контента, ты ретранслятор или кинобудка", — заявил Такменев.

По его словам, отсутствие средств — не причина использовать чужой контент, пренебрегая авторскими правами других телекомпаний. Телеведущий убежден, что настоящее творчество не требует больших затрат.

"Откуда взялась Бузова? Возникла чушь, но очень искренняя. Зато сейчас Бузова — это королева с огромным количеством денег, которая отдыхает на лучших курортах. Не бывает так, что сначала появились деньги, а потом стали производить гениальный продукт. Если у вас много денег, нет никакого творчества", — подчеркнул ведущий.

Вадим Такменев — трехкратный лауреат премии ТЭФИ, не раз признавался лучшим ведущим информационных программ российского телевидения.

839
Теги:
SputnikPro, телевидение, мастер-класс, Вадим Такменев, Кыргызстан
Темы:
Образовательный проект SputnikPro (80)
По теме
Почему интернет не убьет телевидение — российский ведущий выступил в Бишкеке
Загрузка...

Орбита Sputnik