Архивное фото министра образования КР Гульмиры Кудайбердиевой

С депутатами любезна, а сотрудникам хамит Строкова о главе Минобрнауки

(обновлено 11:41 20.06.2019)
Депутат Евгения Строкова утверждает, что комиссия нашла грубые нарушения в работе Министерства образования и науки, а также самого министра.

БИШКЕК, 20 июн — Sputnik. Депутат Жогорку Кенеша Евгения Строкова на заседании парламента раскритиковала министра образования и науки Гульмиру Кудайбердиеву.

Она рассказала, что ранее Комитет по правопорядку рассматривал справку рабочей группы по проверке деятельности Минобрнауки.

"Большинством голосов работа была признана удовлетворительной. Не знаю, кого она удовлетворяет, там за нарушения грозит не одна статья. Накануне заседания комитета все видели, как она бегала по кабинетам отдельных депутатов. Видимо, у нее остались лишние значки "Отличника образования". Вину свою перекинула на замов, хотя набрала их сама", — сказала депутат.

Как утверждает Строкова, у рабочей группы есть "неопровержимые доказательства, что вина за испорченные учебники лежит на ней, но это не приняли во внимание".

"В Жогорку Кенеше она сама любезность, а ее сотрудники жалуются на хамское отношение. Теперь у нее новая фишка: она берет в советники тех, кто бурно ее критикует", — возмутилась депутат.

В завершение она задалась вопросом: уйдет ли министр, даже если ее будет критиковать вся страна, или нет?

Теги:
критика, Гульмира Кудайбердиева, Евгения Строкова, Жогорку Кенеш, Кыргызстан
По теме
Грубость учителей приводит к суициду школьников — Кудайбердиева
В комиссии "по делу Атамбаева" есть люди с "темными пятнами" — Строкова
Цветение тюльпанов на столичных клумбах

Какая погода будет в Бишкеке 15 апреля

Днем возможен повышенный уровень загрязнения воздуха. В ночь на пятницу термометры покажут +8...+10 градусов.

БИШКЕК, 15 мар — Sputnik. В четверг, 15 апреля, в Бишкеке без осадков, сообщает Кыргызгидромет.

Днем термометры покажут +23...+25 градусов, в ночь на пятницу будет 8-10 выше нуля.

Ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха — превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в 1-5 раз.

Теги:
Бишкек, Кыргызстан, прогноз погоды
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
Лола Каримова-Тилляева и Мариам Тилляева (справа). Архивное фото

Внучка Ислама Каримова вышла за звезду YouTube Амирана Сардарова СМИ

(обновлено 01:10 15.04.2021)
Амиран уехал в Штаты в 2020 году, признавшись, что недоволен своим делом. При этом он имел миллионные доходы.

БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. Внучка первого президента Узбекистана Мариам Тилляева вышла замуж за блогера Амирана Сардарова, звезду проекта "Дневник хача", пишет Starhit со ссылкой на собственные источники.

Свадьба состоялась в Лас-Вегасе в присутствии близких родственников и друзей. Мать невесты — младшая дочь Ислама Каримова Лола. Невеста выбрала длинное белоснежное платье, а жених появился в шортах и белой рубашке. Мариам младше Амирана примерно на 13 лет, она не раз мелькала в видеороликах блогера, но никто из пары так и не подтвердил, что они в отношениях, отмечает издание.

Мариам переехала в США около семи лет назад, когда ей было 14, — целью девушки стала учеба. Амиран перебрался в Штаты не так давно. Блогер признавался, что уехать из Москвы его заставила неудовлетворенность собственным делом. При этом у молодого человека были миллионные доходы благодаря "Дневнику хача". В 2020 году, переехав в Лос-Анджелес, Сардаров обосновался в просторной квартире и начал новую жизнь.

Теги:
Узбекистан, США, свадьба, блогер, Ислам Каримов
По теме
Россиянка как две капли воды похожа на Скарлетт Йоханссон — видео
Кайрата Нуртаса поймали на тое в Алматы — видео попытки побега певца