Логотип компании Mail.ru Group. Архивное фото

Популярный в КР сервис Mail.ru откажется от паролей для входа в почту

В компании заявили о разработке более надежных способов авторизации.

БИШКЕК, 26 июн — Sputnik. Российский почтовый сервис Mail.ru в перспективе откажется от использования паролей для входа в почту, рассказали РИА Новости в пресс-службе интернет-компании.

Вместо паролей появятся одноразовые коды, полученные по SMS или через push-уведомление. 

Как объяснили в Mail.ru, авторизация с помощью SMS или push-уведомления подразумевает использование уникального кода, который формируется в момент запроса, его невозможно угадать или подобрать. Он действует в течение ограниченного времени и только для одной авторизации. Такой способ авторизации является более надежным с точки зрения безопасности, а также более удобным, подчеркнули в компании.

В дальнейшем Mail.ru планирует предоставить возможность создавать электронные ящики без пароля или отказаться от его использования в ранее созданных e-mail. Кроме того, будут введены дополнительные способы авторизации с помощью физических устройств (ключей) и биометрических данных — отпечатков пальцев, определения лица и тому подобного.

Почта Mail.ru была запущена в 1998 году, сейчас в сервисе около 100 миллионов активных аккаунтов. Ежедневно пользователи отправляют около 380 миллионов писем. Этот сервис популярен и в Кыргызстане.

Теги:
пароль, почта, Кыргызстан, Россия
По теме
Куручбеков: опасно иметь один пароль для соцсетей, почты и смартфона
Instagram вводит полезную функцию, но она небезопасна для пользователей, — СМИ
Цветение тюльпанов на столичных клумбах

Какая погода будет в Бишкеке 15 апреля

Днем возможен повышенный уровень загрязнения воздуха. В ночь на пятницу термометры покажут +8...+10 градусов.

БИШКЕК, 15 мар — Sputnik. В четверг, 15 апреля, в Бишкеке без осадков, сообщает Кыргызгидромет.

Днем термометры покажут +23...+25 градусов, в ночь на пятницу будет 8-10 выше нуля.

Ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха — превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в 1-5 раз.

Теги:
Бишкек, Кыргызстан, прогноз погоды
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
Лола Каримова-Тилляева и Мариам Тилляева (справа). Архивное фото

Внучка Ислама Каримова вышла за звезду YouTube Амирана Сардарова СМИ

(обновлено 01:10 15.04.2021)
Амиран уехал в Штаты в 2020 году, признавшись, что недоволен своим делом. При этом он имел миллионные доходы.

БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. Внучка первого президента Узбекистана Мариам Тилляева вышла замуж за блогера Амирана Сардарова, звезду проекта "Дневник хача", пишет Starhit со ссылкой на собственные источники.

Свадьба состоялась в Лас-Вегасе в присутствии близких родственников и друзей. Мать невесты — младшая дочь Ислама Каримова Лола. Невеста выбрала длинное белоснежное платье, а жених появился в шортах и белой рубашке. Мариам младше Амирана примерно на 13 лет, она не раз мелькала в видеороликах блогера, но никто из пары так и не подтвердил, что они в отношениях, отмечает издание.

Мариам переехала в США около семи лет назад, когда ей было 14, — целью девушки стала учеба. Амиран перебрался в Штаты не так давно. Блогер признавался, что уехать из Москвы его заставила неудовлетворенность собственным делом. При этом у молодого человека были миллионные доходы благодаря "Дневнику хача". В 2020 году, переехав в Лос-Анджелес, Сардаров обосновался в просторной квартире и начал новую жизнь.

Теги:
Узбекистан, США, свадьба, блогер, Ислам Каримов
По теме
Россиянка как две капли воды похожа на Скарлетт Йоханссон — видео
Кайрата Нуртаса поймали на тое в Алматы — видео попытки побега певца