Ученик 6-го класса делает записи во время урока английского языка в школе. Архивное фото

В школах КР увеличили количество часов на изучение английского языка

972
(обновлено 15:28 26.06.2019)
Глава Минобрнауки выступила на конференции педагогов, преподающих этот язык.

БИШКЕК, 26 июн — Sputnik. Министерство образования и науки КР изменило базисный учебный план, чтобы улучшить качество изучения английского языка, сообщает пресс-служба ведомства.

Глава МОиН Гульмира Кудайбердиева выступила на конференции преподавателей английского языка.

"Приоритетным является коммуникативный, а не грамматический подход, то есть учащиеся должны овладеть в первую очередь инструментом общения, а освоение грамматики должно стать поддерживающим условием формирования правильной устной и письменной речи", — сказала Кудайбердиева.

Министерство увеличило количество часов на изучение английского языка — до пяти в неделю в пятом классе, до четырех в шестом и до трех часов в седьмом классе.

972
Теги:
английский язык, Министерство науки и образования КР, Кыргызстан
По теме
С депутатами любезна, а сотрудникам хамит — Строкова о главе Минобрнауки
Школьники Кыргызстана, набравшие самые высокие баллы на ОРТ. Список
Стали ли школы доступнее для детей с ОВЗ? Свежие цифры от главы Минобрнауки КР

200 тысяч смертей от COVID в США 8 фото с необычной акции памяти

2
(обновлено 18:13 23.09.2020)
22 сентября число жертв коронавируса в США превысило 200 тысяч человек. Смотрите в фотоленте Sputnik кадры с акции памяти.

Активисты проекта COVID Memorial Project провели акцию в память о жертвах пандемии. Они установили тысячи маленьких американских флагов на территории Национальной аллеи в Вашингтоне. 

Сводные данные об умерших пациентах с COVID-19 представил университет Джонса Хопкинса на основании информации от властей штатов. Больше всего человек скончалось в Нью-Йорке (33 092), Нью-Джерси (16 069) и Техасе (15 132). Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (СDC), более 70 процентов жертв вируса — люди старше 65 лет.

По оценкам экспертов, реальные показатели могут быть еще выше, так как имеются сообщения о занижении цифр или регистрации смертей по другим причинам. Институт здравоохранения Вашингтонского университета прогнозирует, что к концу года число умерших от коронавируса в США достигнет 378 тысяч.

2
  • © REUTERS / Joshua Roberts

    22 сентября число жертв коронавируса в США превысило 200 тысяч человек

  • © AFP 2020 / Win McNamee/Getty Images

    Больше всего людей умерло в штатах Нью-Йорк (33 092), Нью-Джерси (16 069) и Техас (15 132)

  • © REUTERS / Joshua Roberts

    Активисты проекта COVID Memorial Project провели акцию в память о жертвах пандемии. Они установили тысячи маленьких американских флажков на территории Национальной аллеи в Вашингтоне.
    На фото: спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси во время акции памяти.

  • © REUTERS / Joshua Roberts

    Сегодня от коронавируса в США в среднем умирает около 800 человек в неделю. Пиковый показатель был зафиксирован 15 апреля — 2 806 смертей за сутки.

  • © AFP 2020 / Win McNamee/Getty Images

    Соединенные Штаты также занимают первое место по количеству случаев заражения в мире — почти 7 миллионов

  • © AP Photo / J. Scott Applewhite

    Институт здравоохранения Вашингтонского университета прогнозирует, что к концу года число умерших от коронавируса достигнет 378 тысяч

  • © AFP 2020 / Win McNamee/Getty Images

    Сегодня уровень заражения растет в Северной и Южной Дакоте, Висконсине, Техасе. Эксперты считают, что с наступлением холодов инфекция будет распространяться быстрее.

  • © REUTERS / Joshua Roberts

    Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более 70 процентов жертв COVID-19 — люди старше 65 лет

Теги:
смерть, коронавирус, США
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Казахстан разработал вакцину от COVID — препарат впрыскивается в нос
Если британец с COVID дважды выйдет из дома, его оштрафуют на 10 тыс евро
От COVID сильнее страдают люди, весившие при рождении меньше 2,5 кг, — ученые
Подложка рубрики на радио Тема дня

Почему в Кыргызстане дорожает мясо тема дня

4
В Кыргызстане дорожает мясо, и Министерство экономики даже заявило о необходимости запретить его экспорт для сдерживания цен на рынке. При этом фермеры предпочитают отправлять за границу живой скот.
Почему в Кыргызстане дорожает мясо — тема дня

Складывается парадоксальная ситуация: поголовье скота в КР растет каждый год, однако страна не обеспечивает себя мясом, и некоторым перерабатывающим предприятиям приходится закупать сырье в Беларуси и России.

Советник премьер-министра по вопросам сельского хозяйства Азамат Мукашев в эфире радио Sputhik Кыргызстан сообщил, что Казахстан и Узбекистан еще пять лет назад приняли программы развития животноводства. 

Советник премьер-министра КР Азамат Мукашев
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Советник премьер-министра КР по вопросам сельского хозяйства Азамат Мукашев
"В рамках этого проекта, например, в Узбекистане должны разводить племенной скот. Перекупщиков интересуют матки, которые потом будут давать приплод уже на территории другой страны и формировать маточное поголовье... Параллельно с этим, так как мы поддерживаем животноводство у соседей, наши производители кукурузы экспортируют 70 процентов продукта в соседние страны. Естественно, эта кукуруза идет на корм скоту — так мы развиваем и кормовую базу в других государствах", — сказал Мукашев.

Он заявил, что такая практика является потребительской по отношению к природе и пастбищному фонду Кыргызстана, которые страдают от неразумного экстенсивного производства.

Председатель Ассоциации экспортеров и импортеров "Кыргызлэнд" Ленара Ниязбекова отметила, что снижения цен на мясо ожидать не стоит. 

Председатель ассоциации экспортеров и импортеров Кыргызлэнд Ленара Ниязбекова во время беседы на радио Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Председатель Ассоциации экспортеров и импортеров "Кыргызлэнд" Ленара Ниязбекова
"Это связано и с сезонным фактором, а также с избыточной долларизацией экономики страны. Фермеры, которые разводят скот, вкладываются в автомобили и недвижимость, которые в стране продаются за доллары. Доллар растет, а вместе с ним и необходимость в валюте для разводчиков скота. Кроме того, по тенденции, цены на мясо редко возвращаются к своим прежним позициям", — сказала Ниязбекова.

Она добавила, что для снижения цен на мясо необходима четко видная система цивилизованного экспорта и рабочая программа развития животноводства в стране.

4
Теги:
кукуруза, производство, фермеры, скот, поголовье, мясо, сельское хозяйство, Кыргызстан
По теме
Тема дня: как отучить кыргызстанцев загрязнять природу