Девушки делают селфи на фоне фонтана на площади Ала-Тоо в Бишкеке

В Бишкеке будет еще жарче мэрия обратилась к горожанам

4250
(обновлено 19:34 26.06.2019)
Муниципальные службы усилили полив зеленых насаждений, а мойка городских улиц начинается в 2-3 часа ночи и заканчивается в 7 утра.

БИШКЕК, 26 июн — Sputnik. В ближайшие дни в Бишкеке ожидается еще более жаркая погода, сообщает пресс-служба мэрии.

Согласно прогнозу Кыргызгидромета, температура воздуха достигнет +35 градусов в тени. Муниципалитет просит горожан соблюдать меры безопасности, чтобы не навредить своему здоровью.

Управление здравоохранения мэрии не рекомендует долгое время находиться на улице во избежание теплового удара. Следует отдать предпочтение легкой и светлой одежде из натуральных тканей, пить как можно больше воды, есть часто, но небольшими порциями, выбирая блюда растительного происхождения и кисломолочные продукты.

Городские службы усилили полив зеленых насаждений. Участок водного хозяйства МП "Бишкекзеленхоз" готов подавать жителям столицы поливную воду в воскресные и праздничные дни. По всем вопросам, касающимся полива, можно звонить на круглосуточный номер 54-11-42.

МП "Тазалык" продолжает ночную мойку улиц города. На линии выходят около 11 единиц спецтехники, мойка начинается в 2-3 часа ночи и продолжается до 7 утра.

4250
Теги:
предупреждение, советы, жара, Мэрия города Бишкек
Темы:
Новости Бишкека (646)
По теме
Жара, но местами дожди — прогноз погоды по Кыргызстану на 27 июня
В Кыргызстане будет аномально жарко — прогноз погоды до 1 июля
Загрузка...

Орбита Sputnik