Ученики во время занятий. Архивное фото

В Бишкеке в школу 38 зачисляли по подложным документам ГП

1072
(обновлено 12:12 01.07.2019)
В представлении подложных документов обвиняются сотрудники Свердловского райакимиата.

БИШКЕК, 1 июл — Sputnik. Прокуратура Свердловского района Бишкека выявила факты зачисления учащихся в школу-гимназию № 38 на основании подложных документов, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Проведена проверка в этой школе и местном территориальном управлении № 19. По версии надзорного органа, работники МТУ с февраля по май 2019 года незаконно выдали 14 справок с места жительства. Они были нужны для приема в школу по микроучастку согласно системе электронной записи детей в школу.

К примеру, 12 февраля этого года в школе приняли документы М. А., в том числе подложную справку с места жительства по адресу: город Бишкек, микрорайон "Аламедин-1". Однако ребенок проживал в микрорайоне "Тунгуч" и по микроучастку к 38-й школе не относился.

Прокуратура выявила, что должностные лица администрации района получили пустые бланки справок МТУ, незаконно заполнили их и выдали родителям. Такие же справки были представлены в школу еще от 15 граждан, детей которых зачислили в это образовательное учреждение.

Факты зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков. Ведутся досудебное производство и проверка других школ.

1072
Теги:
зачисление, школа, справка, прокуратура, Бишкек, Кыргызстан
По теме
В РК задержали помощника министра образования, когда недосчитались $ 30 тыс
В школах КР увеличили количество часов на изучение английского языка
Маршуртки на стоянке. Архивное фото

На Иссык-Куле возобновили пассажироперевозки и запретили тои

79
(обновлено 22:06 05.08.2020)
Шесть дней назад премьер-министр Кубатбек Боронов поручил усилить контроль над эпидситуацией в регионе.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. Власти Иссык-Кульской области приняли решение о возобновлении межрайонных и межрегиональных пассажирских перевозок, а также ввели запрет на проведение тоев, сообщила пресс-служба полномочного представительства правительства в регионе.

По словам полпреда Балбака Тулобаева, водители и компании, занимающиеся пассажироперевозками, должны соблюдать строгие правила.

На Иссык-Куле дорога дальше Корумду станет четырехполосной — договор одобрен

"Соответствующие структуры будут проводить проверку автобусов и маршруток, к нарушителям будут применять самые жесткие меры", — заверил Тулобаев.

Областной оперативный штаб также принял решение о запрете на проведение культурно-массовых мероприятий и тоев. Отмечается, что на нарушителей будут налагать максимальный штраф.

Напомним, 29 июля премьер-министр Кубатбек Боронов поручил усилить контроль над эпидемиологической ситуацией в Иссык-Кульской области с учетом увеличения числа отдыхающих в курортной зоне.

79
Теги:
запрет, той, пассажир, Иссык-Кульская область, Кыргызстан
Темы:
Карантин в Кыргызстане
По теме
Въезд в Иссык-Кульскую область открыт — посты убраны
В Чолпон-Ате закроют ночные бары и кальянные — полпред пообещал Жээнбекову
Автомобили едут по трассе в Боомском ущелье. Архивное фото

Въезд в Иссык-Кульскую область открыт посты убраны

88
(обновлено 22:01 05.08.2020)
Отмечается, что в случае необходимости работа санитарно-карантинных постов в Балыкчи будет возобновлена.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. На въезде в Иссык-Кульскую область убраны санитарно-карантинные посты, сообщила пресс-служба полномочного представителя правительства в регионе.

Решение было принято сегодня на заседании областного оперативного штаба.

Как отметил полпред Балбак Тулобаев, в случае необходимости работа постов будет возобновлена.

"На постах по очереди дежурят медики, сотрудники районных администраций и мэрий. Необходимо убрать эти посты и отправить всех на рабочие места. У нас уже отработан алгоритм, в случае необходимости можем возобновить работу постов", — сказал он.

Напомним, ранее в Иссык-Кульскую область можно было въехать только через санитарно-карантинный пост "Ак Кеме", а выехать через пост "Кызыл Омпол".

88
Теги:
снятие, въезд, пост, Иссык-Кульская область, Кыргызстан
Темы:
Карантин в Кыргызстане
По теме
В Иссык-Кульскую область можно въехать лишь через один пост. А как выехать?
В Чолпон-Ате закроют ночные бары и кальянные — полпред пообещал Жээнбекову