Горы. Архивное фото

Местоположение лагеря, где убили двоих человек и взяли заложницу, карта

1404
(обновлено 11:53 06.07.2019)
Лагерь находится в 180 километрах от Каракола — на востоке Иссык-Кульской области, ближе к границе с Китаем.

БИШКЕК, 5 июл — Sputnik. Охотничий лагерь "Хан-Тенгри", где убили двоих человек и взяли в заложники женщину, находится примерно в 25 километрах восточнее села Энилчек, сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в пресс-службе УВД Иссык-Кульской области.

4 июля днем в милицию поступило сообщение об убийстве. По данным милиции, в сыртовой зоне "Энилчек" работающий сторожем 29-летний мужчина зашел в столовую и выстрелил в грудь замначальника лагеря, который скончался на месте. После ранение в живот получил еще один работник, он умер по дороге в больницу. Также сторож ударил ножом мужчину, попытавшегося его задержать, но пострадавший успел спастись.

Злоумышленник взял в заложницы сотрудницу противочумной станции — 48-летнюю жительницу Каракола — и скрылся с места происшествия. На следующий день он отпустил женщину.

Лагерь принадлежит ОсОО "Тур-Хан-Тенгри". Он расположен в сыртовой зоне Ак-Сууйского района Иссык-Кульской области. Деятельность фирмы направлена на организацию охоты для иностранцев. Лагерь находится в ущелье Ат-Джайлоо, примерно на 25 километров восточнее села Энилчек и в 180 километрах от Каракола.

Последние новости о ситуации с убийством читайте в текстовой трансляции.

1404
Теги:
лагерь, убийство, Иссык-Кульская область, Кыргызстан
Темы:
Двойное убийство в горах Иссык-Куля (14)
По теме
Двойное убийство в горах Иссык-Куля — что известно о лагере
Двойное убийство с захватом заложницы — в горы Иссык-Куля отправлен спецназ
Двойное убийство в горах Иссык-Куля — что известно сейчас
Загрузка...

Орбита Sputnik