Подозреваемый в убийстве двух человек в охотничьем лагере Тур-Хан-Тенгри

Двойное убийство в горах Иссык-Куля друг детства рассказал о подозреваемом

8392
(обновлено 11:54 06.07.2019)
Два года назад подозреваемый встречался с другом детства. По словам последнего, выглядел он солидно и рассказывал, как хорошо живет.

БИШКЕК, 5 июл — Sputnik. Элдос Молдакунов — друг детства подозреваемого в убийстве двух человек в охотничьем лагере "Тур-Хан-Тенгри" — рассказал корреспонденту Sputnik Кыргызстан, каким тот был раньше.

4 июля в милицию поступило сообщение об убийстве в сыртовой зоне "Энилчек". По данным правоохранителей, 29-летний сторож С. С. зашел в столовую лагеря и выстрелил в грудь замначальника, который скончался на месте. После ранение в живот получил другой охранник, он умер по дороге в больницу. Еще один мужчина был ранен. Подозреваемый взял в заложницы сотрудницу противочумной станции — 48-летнюю жительницу Каракола — и скрылся с места происшествия; позже он отпустил женщину. Преступление произошло после совместного распития алкоголя.

По словам друга детства, С. С. родился 18 декабря 1990 года и с ранних лет воспитывался у бабушки в селе Тогуз-Булак (бывшая Николаевка). О матери подозреваемого ничего неизвестно.

"Мы дружили с детства. Когда он учился в пятом или шестом классе, умерла его бабушка. Из Тюпа приехал отец, который был склонен к выпивке, продал дом бабушки и забрал сына. Сам С. прилежно учился и старался во всем быть лучшим. Года два назад он приезжал в Тогуз-Булак, мы встречались", — сообщил Молдакунов.

Он отметил, что при встрече друг выглядел "очень прилично" и рассказывал, как хорошо живет.

"Сначала я его даже не узнал: он поправился и стал... солидным. Характер у него всегда был спокойный и уравновешенный, ума не приложу, почему он пошел на такое", — признался друг подозреваемого.

По словам жителя Тогуз-Булака Павла Смирнова, дальнего родственника С. С., они совсем не общались.

"Не могу ничего рассказать про него. Года два назад он заезжал проведать нас, но визит был очень коротким. На вопрос: "Как жизнь?" — сухо ответил, что у него все хорошо", — пояснил Смирнов.

В настоящее время милиция проводит спецоперацию по задержанию подозреваемого, на месте находится заместитель главы МВД.

8392
Теги:
подозреваемый, сторож, убийство, Иссык-Кульская область
Темы:
Двойное убийство в горах Иссык-Куля (14)
По теме
Местоположение лагеря, где убили двоих человек и взяли заложницу, — карта
Двойное убийство в горах Иссык-Куля — друг детства рассказал о подозреваемом
Загрузка...

Орбита Sputnik