Народный художник РСФСР, Герой Социалистического Труда, действительный член Академии художеств РФ Андрей Андреевич Мыльников у картины Сон. Архивное фото

В бишкекском музее пропали две ценные картины? Комментарий министра

458
(обновлено 17:15 11.07.2019)
По мнению экспертов, рыночная стоимость полотен может быть высокой.

БИШКЕК, 11 июл — Sputnik. В Кыргызском государственном музее изобразительных искусств имени Гапара Айтиева пропали две картины, сообщается на сайте организации Alerte Héritage, которая занимается охраной культурного наследия Центральной Азии.

"Из хранилища музея пропали полотна известных советских художников. Картины "Сон" Андрея Мыльникова и "Ольга" Евсея Моисеенко подменили копиями. Рыночная стоимость этих работ может быть высокой. Подделки легко выявили при простом визуальном сличении имевшихся изображений оригиналов и копий", — говорится в статье Alerte Héritage.

Министр культуры, информации и туризма Азамат Жаманкулов прокомментировал информацию о подмене картин.

"Официальных данных, подтверждающих или опровергающих эти сведения, пока нет. Для установления истины нужно провести экспертизы. Работает спецкомиссия, как только будут готовы результаты, мы сообщим о них", — сказал Жаманкулов.

Министр пояснил, что от результатов экспертиз зависят меры, которые будут приняты в отношении нынешних и бывших сотрудников музея.

Напомним, прежний директор музея Юристанбек Шыгаев ушел в отставку после громкого скандала. Он взял два подлинника картин конца XIX века, подаренных в советское время Третьяковской галереей и Пушкинским музеем. Полотна Николая Сверчкова "Лошадь с собакой" и Николая Ге "Портрет Бакунина", были, по словам Шыгаева, отсканированы им и повреждены. Он обязался восстановить ущерб за свой счет.

458
Теги:
подделка, картина, Кыргызстан
По теме
В Бишкеке откроется интереснейший этнофестиваль — продолжится на Иссык-Куле
Как похитили золотую монету весом 100 кг. Все о "краже века"
Заслуженная артистка России Валентина Легкоступова во время выступления на концерте в честь дня рождения Иосифа Кобзона, который прошел в Государственном центральном концертном зале Россия в Лужниках.

Помните песню "Ягода-малина"? Исполнительница умерла

147
(обновлено 22:54 14.08.2020)
Ранее сообщалось, что артистка была доставлена в одну из московских клиник с тяжелыми травмами, которые она получила при невыясненных обстоятельствах.

БИШКЕК, 14 авг — Sputnik. Российская певица Валентина Легкоступова скончалась в больнице. Об этом сообщила ее дочь — музыкант Анетта Бриль.

"Сегодня в 15:30 не стало замечательного светлого человека, самой лучшей в мире мамы, дочери и бабушки. Светлая память..." — написала Бриль.

Ранее сообщалось, что артистка была доставлена в одну из московских клиник с тяжелыми травмами, которые она получила при невыясненных обстоятельствах. Утром 13 августа ее состояние резко ухудшилось, певица впала в кому, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Умерла народный поэт Гулсайра Момунова

Некоторые СМИ сообщали, что полиция задержала мужа певицы — Юрия Фирсова, которого подозревают в нанесении травм супруге. Кроме этого, отмечалось, что Легкоступова попала в наркологическую клинику в состоянии алкогольного опьянения, с проломленной головой и синяками по всему телу. Сам Фирсов ранее заявил, что его жена действительно находится в клинике, но не подтвердил информацию о проблемах с алкоголем. По его словам, Легкоступова упала в ванной, почувствовала себя плохо и обратилась к врачам.

Эстрадная российская певица и продюсер Валентина Валерьевна Легкоступова широко известна как исполнительница хита "Ягода-малина" (музыка Вячеслава Добрынина, слова Михаила Пляцковского). Она была лауреатом многих международных конкурсов, работала в театре Льва Лещенко. В последнее время активно гастролировала, занималась продюсированием, а также работала главой отдела по вопросам культуры в администрации города Феодосия.

147
Теги:
Москва, дочь, смерть, больница, травма, певица
По теме
От коронавируса умерли прокурор Сокулукского района и полковник милиции
Болид Speed Demon мчится по соляным равнинам Бонневиль. Архивное фото

Авто с традиционным двигателем установило новый мировой рекорд скорости

95
(обновлено 21:35 14.08.2020)
В автомобиле установлен восьмицилиндровый двигатель V8 HEMI с двойным турбонаддувом компании Chevrolet объемом 6 тысяч кубических сантиметров.

БИШКЕК, 14 авг — Sputnik. На соляном озере Бонневиль (США) установлен новый мировой рекорд скорости передвижения по земле. Об этом сообщается на странице болида Speed Demon 715 в социальной сети.

Рекорд установлен среди автомобилей, оснащенных традиционным поршневым двигателем внутреннего сгорания. Стримлайнер Speed Demon совершил два заезда по поверхности озера и разогнался до 775 километров в час. В качестве рекорда записана средняя скорость двух заездов — 757 километров в час.

В автомобиле установлен восьмицилиндровый двигатель V8 HEMI с двойным турбонаддувом компании Chevrolet объемом 6 тысяч кубических сантиметров. Мотор в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач выдает 2 500 лошадиных сил. Салон Speed Demon представляет собой полноценную кабину самолетного типа. У болида четыре колеса — два передних расположены друг за другом, а два задних на одной оси.

Человек пролетел со скоростью 51 км/ч, установив мировой рекорд, — видео

Предыдущий рекорд скорости на земле был установлен в 2018 году. Тогда это же авто разогналось до 722 километров в час.

95
Теги:
конструкция, США, заезд, двигатель, озеро, рекорд, скорость
По теме
Бывшая соперница Шевченко установила рекорд по скорости нокаута в UFC. Видео
Велосипедист пережил жуткое падение с трамплина, пытаясь побить рекорд. Видео
"Самая быстрая женщина" погибла, пытаясь разогнаться на авто до 996 км/ч