Здание мэрии Бишкека. Архивное фото

Мэрия ужесточает контроль над МТУ в Бишкеке. Что от них требуют

1187
(обновлено 10:26 12.07.2019)
Теперь руководители местных территориальных управлений будут назначаться решением мэра.

БИШКЕК, 12 июл — Sputnik. Мэрия Бишкека решила ужесточить контроль над местными территориальными управлениями (МТУ), сообщает пресс-служба муниципалитета.

В столице работают 22 МТУ, в штате каждого 10 специалистов.

Руководитель аппарата мэрии Балбак Тулобаев довел до сведения глав МТУ, что отныне их деятельность контролируется не только акимиатами, но и центральным аппаратом муниципалитета. Начальники управлений будут назначаться распоряжением мэра.

Тулобаев перечислил и проблемы, связанные с их работой: слабая поддержка горожан, недостаточное взаимодействие со структурными подразделениями в решении вопросов, связанных с санитарной очисткой, поливом, озеленением, благоустройством, вопросами социального обеспечения и другими.

Он также обратил внимание на жалобы горожан, которые поступают в мэрию относительно деятельности сотрудников МТУ. Речь шла о низком уровне кадров, высокой текучке, слабой активности начальников управлений при решении проблем, которые можно и нужно оперативно решать на местах.

Главным требованием, которое предъявил Тулобаев, стало прекращение вмешательства МТУ в решение земельных вопросов в части содействия предоставлению участков под объекты облегченного типа.

1187
Теги:
контроль, МТУ, Мэрия города Бишкек, Бишкек
Темы:
Новости Бишкека (1813)
По теме
Мэрия против запуска небесных фонариков в Бишкеке — об обсуждаемой акции
В этом году купального сезона на Комсомольском озере не будет — мэрия
Последний звонок. Архивное фото

Последний звонок в школах Кыргызстана пройдет 25 мая в онлайн-режиме

17
(обновлено 10:37 14.05.2021)
По телевизору покажут поздравительный концерт для выпускников, а все мероприятия проведут в формате видеоконференции.

БИШКЕК, 14 мая — Sputnik. Последний звонок в школах Кыргызстана пройдет онлайн 25 мая, сообщила пресс-служба Министерства образования и науки.

Такое решение принято из-за напряженной эпидемиологической ситуации.

Бишкекский, ошский, другие городские и районные управления (отделы) образования должны организовать поздравительное онлайн-соединение для выпускников, учителей и администраций школ. Кроме того, с 10:00 до 12:30 телеканал ЭлТР покажет поздравительную программу.

Запись будет опубликована в аккаунтах телеканала и министерства в соцсетях.

17
Теги:
Министерство науки и образования КР, Последний звонок, онлайн, школа, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
Еще две школы в Бишкеке закрыли на карантин. Сколько всего
Хирурги во время операции. Архивное фото

Один из пострадавших в приграничном конфликте отправлен на операцию в Турцию

32
(обновлено 10:16 14.05.2021)
Житель села Интернационал с 30 апреля находился в БНИЦТО. Ему требуется пересадка роговицы правого глаза.

БИШКЕК, 14 мая — Sputnik. Один из пострадавших в результате вооруженного конфликта на кыргызско-таджикской границе отправлен на операцию в Турцию, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения и соцразвития КР.

Речь о 38-летнем жителе села Интернационал Лейлекского района, который с 30 апреля находился в БНИЦТО с диагнозом "проникающее обширное осколочное ранение роговицы, внутриглазные инородные тела, открытый перелом II-III-V плюсневых костей обеих стоп".

"Была проведена операция с ревизией раны роговицы правого глаза. В послеоперационном периоде на КТ обнаружены мелкие инородные тела в полости глаза. Больной также был обследован и проконсультирован врачом из Турции в частной клинике, где выявилась еще отслойка сетчатки и было предложено оперативное вмешательство — витреоретинальная хирургия и пересадка роговицы правого глаза в условиях клиник Турции", — говорится в сообщении.

14 мая пострадавшего доставили в аэропорт на машине скорой помощи.

Отмечается, что все расходы, связанные с лечением, перелетом и проживанием пациента, будут профинансированы по линии Национального общества Красного Полумесяца КР.

На сегодня лечение в Бишкекском научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии получают 25 пострадавших, в Национальном госпитале — 12, в Национальном центре хирургии — девять, в Баткенской областной объединенной больнице — шесть, в ЦОВП Лейлека — четверо, в ЦОВП Кадамджая — один.

32
Теги:
граница, конфликт, глаза, Ранение, операция, Турция
Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном
По теме
Пострадавшим на границе делают паспорта прямо в больнице — фото
На кыргызско-таджикской границе началось строительство новых домов. Фото