Автомобиль BMW X7. Архивное фото

ДТП в Чолпон-Ате: рассказ мужчины, утверждающего, что он владелец BMW X7

13605
(обновлено 20:20 12.07.2019)
По словам собеседника, он купил машину месяц назад. Предприниматель руководит несколькими компаниями.

БИШКЕК, 12 июл — Sputnik. Автомобиль BMW X7, ставший участником смертельной аварии в Чолпон-Ате, был куплен за 110 тысяч 243 доллара, сообщил предприниматель Сухраб Жармухамедов, утверждающий, что он является владельцем этой машины.

7 июля в 04:30 в селе Бактуу-Долоноту напротив ипподрома столкнулись кроссовер BMW X7 и легковое авто Lexus ES 330, на месте скончались водитель и пассажир последнего. Еще два пассажира этой машины умерли в больнице.

Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения МВД сообщало, что для полноценного расследования дела правоохранители ищут очевидцев аварии. Ранее было опубликовано видео, запечатлевшее это ДТП. 

В салоне BMW находился депутат Бишкекского городского кенеша Темирлан Токобеков — сын депутата Жогорку Кенеша Алиярбека Абжалиева, свата президента КР.

Последствия ДТП на трассе Бишкек — Кара-Балта, где погиб вице-премьер-министр КР по силовому блоку Темир Джумакадыров. Архивное фото
© Фото / © фото очевидца, отправленное по Whats App-каналу
Пользователи социальных сетей утверждали, что автомобиль принадлежит Токобекову. Однако его близкие заявили, что дорогая машина является собственностью автоцентра.

Корреспонденту Sputnik Кыргызстан удалось найти Жармухамедова, который называет себя хозяином этого авто. По его словам, машина была куплена месяц назад в кредит. Мужчина показал документы, свидетельствующие о предоставлении кредита и купле-продаже (не публикуем их в связи с наличием конфиденциальных данных).

Предприниматель пояснил, что транспорт числится за автоцентром, так как кредит еще не выплачен.

"Я купил машину за 110 тысяч 243 доллара. Взял кредит на пять лет, сделал первоначальный взнос. Согласно условиям банка, пока все не выплачу, машина будет зарегистрирована на автоцентр "Эстокада". Все договоры заключены со мной. Темирлан — не владелец этого авто", — заявил он.

Собеседник назвал Токобаева бизнес-партнером, а предполагаемого водителя автомобиля (в момент аварии) Элдияра Халмурзаева — близким знакомым. Он добавил, что те отправились на Иссык-Куль на его машине, спросив разрешения.

"Мы с Темирланом работаем в одной компании, а Элдияр возил нас по делам. Я купил машину и уехал за границу. Когда вернулся, пару дней ездил сам. Потом Темирлан и Элдияр сказали, что едут с семьями на Иссык-Куль, и попросили машину. Им было интересно, как она "покажет себя" в дальней дороге. Вообще, BMW X7 в городе всего два-три... Что касается Элдияра, то он не пьет, занимается спортом. Взял у меня путевой лист и уехал. Потом произошла авария", — рассказал Жармухамедов.

Автомобиль, по его словам, был застрахован. Корреспондент напомнил о наличии на машине не только кыргызстанского госномера, но и российского. Бизнесмен ответил, что на его авто были только отечественные номера, а о других ему ничего не известно. 

Редакции Sputnik Кыргызстан на условиях анонимности предоставили снимки разбитых в ДТП Lexus и внедорожника BMW со стоянки в Чолпон-Ате
© фото очевидца, отправленное по WhatsApp-каналу.
ДТП с участием Lexus и BMW в Чолпон-Ате

BMW X7 поступил в продажу в марте 2019 года. В автоцентре сообщили, что его минимальная стоимость составляет 79 тысяч долларов, а итоговая цена зависит от комплектации.

Чем занимается Жармухамедов?

Согласно порталу osoo.kg, Сухраб Жармухамедов является учредителем и руководителем нескольких компаний:

— "Хелфер Вотчес КЖ" — фирма по неспециализированной оптовой торговле, учредители Жармухамедов и Токобеков, последний является директором;

— ЗАО "Фемили-Групп", учредители те же, директор Жармухамедов;

Незадолго до ДТП на Иссык-Куле сын депутата Жогорку Кенеша Алиярбека Абжалиева с друзьями сидел в кафе. Об этом свидетельствуют записи с камеры видеонаблюдения в кафе.
© видео предоставлена источниками в правоохранительных органах
— строительная компания "АЗМ-Строй", учредитель — "Фемили-Групп", директор Таштанбек Базаркулов;

— строительная компания "Нур Элит Строй", учредители — "Фемили-Групп" и Гульнара Молдустанова, директор Рахат Берикбаев;

— "Фемили-Инвест" — агентство по операциям и недвижимому имуществу, учредитель — "Фемили-Групп", директор Сухраб Жармухамедов;

— "Фемили-Декор" — компания, занимающаяся строительно-монтажными работами, учредитель — "Фемили-Групп", директор Сухраб Жармухамедов;

— строительная компания "АС-Партнер", учредители Юлия Мырзаева и Сухраб Жармухамедов, директор он же;

— "Фэмили Фудс Нетворк" — компания по производству хлебобулочных и кондитерских изделий, учредители Нурмухамед Кенжиев и Сухраб Жармухамедов, директор Нурмухамед Кенжиев.

13605
Теги:
владелец, ДТП, Кыргызстан
Темы:
ДТП в Чолпон-Ате — погибли четверо, пострадал сын депутата (18)
По теме
Что делал в кафе сын депутата Абжалиева перед ДТП и пил ли водитель — видео
Смертельное ДТП под Чолпон-Атой — версия следователя. Видео
На видео попал момент ДТП под Чолпон-Атой с четырьмя погибшими
Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм (входит в Группу АФК Система) в Московской области.

В России началось производство новой вакцины от COVID-19

56
(обновлено 15:41 15.08.2020)
Препарат представляет собой раствор для внутримышечного введения. Вакцинацию планируют проводить в два этапа.

БИШКЕК, 15 авг — Sputnik. В России началось производство вакцины от коронавируса, которую разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство здравоохранения.

В начале этой недели Владимир Путин объявил, что Россия первой в мире зарегистрировала препарат для профилактики COVID-19. Вакцина получила название "Спутник V", разработчики заверили, что она формирует устойчивый иммунитет.

Путин заявил, что его дочь испытала на себе первую вакцину от COVID. Видео

Препарат представляет собой раствор для внутримышечного введения. Вакцинацию планируют проводить в два этапа: сначала — компонентом I, через три недели — компонентом II. Как пояснили в Минздраве, двукратная схема введения позволяет сформировать иммунитет сроком до двух лет.

В разработку препарата также вложился Российский фонд прямых инвестиций. Его руководитель Кирилл Дмитриев сообщил, что к настоящему времени фонд получил заявки на приобретение миллиарда доз вакцины более чем из 20 стран, а РФ договорилась о ее производстве в пяти государствах. По словам Дмитриева, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.

56
Теги:
запуск, производство, Вакцина, Россия
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Противопоказания к российской вакцине от коронавируса назвал Минздрав РФ
Минздрав России предупредил о появлении осенью 4 новых штаммов гриппа
Иллюстрация для рубрики Киноблог на радио

Кристофер Нолан: в ожидании больших премьер

12
(обновлено 15:16 15.08.2020)
В преддверии выхода на большой экран долгожданного фильма "Довод" Кристофера Нолана ведущие радио Sputnik Кыргызстан обсудили творчество режиссера.
Кристофер Нолан: в ожидании больших премьер

Каждый фильм Кристофера Нолана — умный аттракцион, который не оставляет равнодушным ни одного зрителя. Несмотря на достижения современного кинематографа, этот режиссер упорно продолжает снимать картины на пленку и старается избегать компьютерной графики.

Нолан известен своим вниманием к деталям. Считается, что именно он спасет мировой кинопрокат, когда кинотеатры заработают, как прежде.

В новом выпуске подкаста "Киноблог" обозреватель Нурбек Иманов и выпускающий редактор радио Вадим Осадченко поговорят о творчестве режиссера-интеллектуала и об особенностях настоящей научной фантастики в кино.

12
Теги:
пандемия, фильм, премьера, киноблог
По теме
Алан Паркер: от мюзиклов до триллеров
Фильм "Мулан" от Disney с участием кыргызстанцев выйдет онлайн в сентябре
В Голливуде работают над пятой частью "Джона Уика"
Архивное фото президента РФ Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко

Это касается и России Лукашенко хочет поговорить с Путиным

0
В Беларуси не прекращаются митинги, спровоцированные итогами президентских выборов. Их жестко подавляет ОМОН.

БИШКЕК, 15 авг — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о намерении обсудить ситуацию в республике с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает Sputnik Беларусь

"Не надо нас убаюкивать мирными акциями и демонстрациями. Мы видим, что в глубине происходит, очень хорошо видим. И потом, мы же читали методички "цветных" революций", — сказал Лукашенко во время совещания. 

Глава государства считает, что агрессия против Беларуси раздувается практически по известному сценарию. 

"Надо связаться с Путиным, чтобы переговорить... Потому что это уже угроза не только Беларуси", — добавил президент.

По его словам, защита республики сегодня — не меньшее, чем защита всего союзного государства.

"Те, которые бродят по улицам, в большинстве своем этого не понимают. Это понимают те, кто координирует и направляет. И вы видите — иногда работают профессионально: постановочные кадры, фейки. Оказывается, я уже из страны уехал позавчера, оказывается, я не то умер, не то заболел... У меня, оказывается, уже нашли в Москве какой-то дом. Я сейчас публично хочу сказать: нашли — заберите его. У меня и в Беларуси собственности нет, кроме официальной резиденции, где я живу, в деревне", — заявил Лукашенко.

"Жив!" — Лукашенко резко ответил на слухи о своем бегстве. Видео

В Беларуси шестой день проходят митинги, которые начались после оглашения итогов президентских выборов. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1 процента голосов. Протестующие не верят результатам голосования и требуют, чтобы Лукашенко ушел в отставку. 

Акции протеста подавляются правоохранительными органами с помощью слезоточивого газа, резиновых пуль, дубинок, светошумовых гранат. По официальным данным, задержали около 6,5 тысячи митингующих. 

0
Теги:
митинг, Александр Лукашенко, Россия, Беларусь
Темы:
Акции протестов после выборов президента Беларуси
По теме
Протесты в Беларуси — "самоликвидация" Минска выгодна Западу
Старушка против спецназа — на протестах в Беларуси сняли смешное видео