Помидор на посуде. Архивное фото

Видео с "резиновыми" помидорами в Кыргызстане. Комментарий агронома

30526
(обновлено 22:11 16.07.2019)
В социальных сетях и мессенджерах распространяется видео, как женщина показывает помидоры с красной кожурой, но внутри они зеленые.

БИШКЕК, 12 июл — Sputnik. Агроном с большим стажем Авазбек Касымов прокомментировал видео с "резиновыми" помидорами, которые продают в Кыргызстане.

В социальных сетях и мессенджерах распространяется видео, как женщина показывает помидоры с красной кожурой, но внутри они зеленые.

Она на кыргызском языке рассказывает, что помидоры были куплены в селе Покровка, но не уточняет, где именно.

"Разрезали помидор, а он внутри зеленый. Думала, что не поспел еще, но внутренности растягиваются как резина, что очень подозрительно. Это китайские помидоры? Будьте осторожны", — предупреждает женщина.

Sputnik Кыргызстан за комментариями обратился к агроному с большим стажем Авазбеку Касымову. По его словам, возможно, овощи прошли химическую обработку.

"Этими веществами обрабатывают кожуру помидоров зрелостью 70-80 процентов, чтобы они имели товарный вид. Насколько я знаю, подобные вещества использовались еще во времена СССР. На записи видно, что помидор просто зеленый, то есть совсем неспелый. Очевидно, нынешние фермеры или продавцы в целях быстрого заработка обрабатывают овощи, чтобы добиться спелого внешнего вида", — сказал Касымов.

Он подчеркнул, что из-за неправильного применения веществ внутри овощ испортился и стал растяжимым. 

30526
Теги:
агроном, видео, помидор
По теме
Как яйца становятся "резиновыми" — видео с птицефабрики
Загрузка...

Орбита Sputnik