Улыбаться в два раза проще, чем хмуриться. Улыбка задействует всего 53 лицевые мышцы.

Ого! Красота улыбающихся бишкекчан и еще 4 события, удивившие нас

847
(обновлено 16:15 17.07.2019)
В новый список также вошли оскандалившиеся сотрудники мэрии, каскадеры из Кыргызстана в фильме "Мулан", танцующий Алмазбек Атамбаев и турнир по пощечинам в Бишкеке.

БИШКЕК, 17 июл — Sputnik. Редакция Sputnik Кыргызстан стабильна, как устоявшийся в столице зной: мы не снижаем темпов работы и не изменяем традициям. Держа руку на пульсе событий, каждую среду наша команда отматывает новостную ленту на неделю, чтобы выяснить, чем кыргызстанцам запомнились минувшие семь дней. Свежий выпуск рубрики "Ого!" не стал исключением.

Обаятельные улыбки бишкекчан. С этой съемки наш фотограф Табылды Кадырбеков вернулся на редкость довольным. Оказалось, настроение ему подняли обычные горожане, которые не постеснялись улыбнуться на камеру. Многие скромничали, смущались, но в итоге поддались уговорам и мгновенно преобразились! Искренность эмоций не оставила равнодушными пользователей социальных сетей: они отметили, что улыбка изменила лица незнакомцев до неузнаваемости. Если вдруг вы еще не видели этот теплый фотопроект, предлагаем оценить его прямо сейчас: портреты бишкекчан отвлекут от рутины и лишний раз докажут, что настоящая радость живет в мелочах.

В нашем организме все взаимосвязано: улыбаясь, мы поднимаем себе настроение, а значит, появляются силы и энергия
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Скандал с сотрудниками мэрии. На этой неделе в Сети обсуждалось видео, как мужчина в шутку замахивается на коллегу портретом президента Кыргызстана. За кадром слышно, как два сотрудника говорят: "Чык эшикке!" ("Выйди вон!"). Именно этой фразой Сооронбай Жээнбеков прогнал одного из чиновников с заседания правительства. Руководство муниципалитета поручило наказать сотрудников: дело может дойти до увольнения. Однако пользователям социальных сетей проделка показалась не столь фатальной — многие кыргызстанцы встали на защиту мужчин. Сами герои видео принесли извинения за свои действия, отметив, что дурных мыслей у них не было. Своим мнением о ситуации они поделились в интервью корреспонденту Sputnik Кыргызстан.

Каскадеры из КР в фильме от Disney. Новость об участии соотечественников в съемках полнометражного ремейка мультфильма "Мулан" порадовала многих кыргызстанцев, которые еще недавно обсуждали трейлер кинокартины. Каскадер Жайдарбек Кунгужимов отметил, что его мечта о сотрудничестве с Disney сбылась. Кроме того, в фильме снимаются 10 каскадеров из Казахстана. Нам остается лишь ждать премьеры весной следующего года.

Танцующий Алмазбек Атамбаев. Ситуация вокруг бывшего президента остается одной из самых обсуждаемых в Кырнете. Однако на этот раз речь зашла вовсе не о противостоянии политика с депутатами Жогорку Кенеша. Член политсовета СДПК Адиль Турдукулов поделился в Facebook любопытной фотографией, как Алмазбек Атамбаев танцует с женщиной в белом. Действие происходит во дворе его дома в селе Кой-Таш. В кадр попала и супруга бывшего главы КР Раиса Атамбаева: она танцевала с неизвестным молодым человеком. Кстати, в одном из разговоров с журналистами бывший президент не исключил, что может покинуть страну на пару дней. При этом он подчеркнул, что не собирается уезжать навсегда.

Необычный чемпионат в Бишкеке. Недавно в столице прошел турнир по пощечинам, получивший символичное название "Шапалак баатыр". За звание победителя боролись 15 участников, призовой фонд чемпионата составил 240 тысяч сомов. Правила нанесения пощечин строго регламентировались: за неправильный удар можно было отхватить два дополнительных "шапалака" от соперника. Кстати, если вы пропустили состязание, то оценить эмоциональный накал чемпионата можно, посмотрев наше видео.

Также прошедшая неделя запомнилась кыргызстанцам выступлением Атая Омурзакова и его группы "Тотем шоу" на международном конкурсе: танцорам удалось тронуть за душу жюри и зрителей.

847
Теги:
социальные сети, неделя, реакция, события, новости, Кыргызстан
Темы:
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (122)
По теме
Неповторимые улыбки кыргызстанцев в объективе ирландского фотографа
Каскадер Фархат Косимов: ушел с работы в министерстве из-за маленькой зарплаты
Загрузка...

Орбита Sputnik