Парень и девушка держатся за руки. Архивное фото

После пятого свидания потребовал интима гневные откровения бишкекчанки

20399
В рубрике "Разговор с психологом" Sputnik Кыргызстан рассказывает о трудных ситуациях, в которых оказываются граждане, и о том, как можно справиться с проблемами.

Здравствуйте. Мне 21 год, и у меня еще не было отношений с мужчинами. Я даже не целовалась. За мной ухаживают парни, но большинство из них безынициативные и скучные, с ними не о чем говорить. Или мужчины старше 35 лет, которые удивляют меня еще сильнее: их, наоборот, не переговоришь. Получается, что мне скучно и с ровесниками, и с теми, кто старше.

Меня возмущает, как мужчины относятся к девушкам. Достаточно пять раз сходить с ним в кафе и попить чая за его счет, как он лезет целоваться. А однажды от меня в такой ситуации даже потребовали интима!

Мама рассказывала, как за ней ухаживал мой отец. Тетушки с ностальгий вспоминают, какие письма им писали будущие мужья. Я завидую, мне и моим подружкам везет только на горе-ухажеров. Смотрю на парней и вижу: либо это задавленные финансовыми и семейными проблемами ребята, либо мажоры, которые живут на всем готовом.

Мне кажется, что так будет всегда. Я понятия не имею, как строить адекватные отношения с адекватным мужчиной. Вдобавок ко всему родственники надоедают вопросами, когда же я наконец выйду замуж…

Ильдар Акбутин, психолог

Я хорошо представляю, каково это — переживать тревогу о своем будущем. Вообще, тревога необходима нам как оповещение об угрозе. Как устранить ее? Достаточно иметь поддержку и понимать, чего именно вы боитесь.

Например, если бы вас пугал непонятный силуэт в темноте, достаточно было бы включить свет и увидеть, что это всего лишь вешалка, чтобы тревога отступила. Незнание заставляет нас бояться. Страх бывает адекватным и неадекватным.

Вы боитесь остаться одинокой, считая, что подходящих парней для вас нет. Так ли это на самом деле, или вы просто видите пугающий силуэт своего одиночества?

Действительно, найти половинку нелегко, но значит ли, что это невозможно? Выбор партнера по жизни является, наверное, одним из самых важный выборов, поэтому есть смысл приложить определенные усилия. Задайте себе вопрос: что будет, если я потрачу на поиски спутника ближайшие пять лет? Справлюсь ли я с одиночеством и претензиями родственников? Или проще плыть по течению и отдаться мужчине за пять чашек чая/кофе в угоду своим страхам и опасениям родни?

Если вы готовы смотреть этим страхам в лицо, то следующий шаг — набраться терпения и определиться, каким вы видите своего потенциального избранника. Есть ли у вас четкий портрет? Напишите на листке бумаги желаемые качества и характеристики — не меньше 20 пунктов, и каждый день дополняйте список. Чем лучше вы "нарисуете" этот портрет, тем точнее сможете определить свою цель.

Например, если я попрошу вас найти нечто прямоугольное, вы найдете множество предметов такой формы. Но если я попрошу найти стол, вы не укажете на кровать, банковскую карту или что-то другое. Вы будете акцентировать внимание на том, какой именно стол нужен (цвет, производство и т.д.). Кстати, все это надо уточнять до того, как вы его купите, чтобы не было неоправданных ожиданий.

Учитывая составленный "фоторобот" потенциального партнера, соглашайтесь на встречу лишь с теми, кто соответствует "заданным параметрам". Согласен, многим парням нужен только "кофейный" секс, но поверьте, так было всегда — даже во времена романтической переписки ваших родителей. Справедливо и то, что прямо сейчас многие молодые люди ищут свою половинку. Стоит ли ваше будущее семейное счастье того, чтобы приложить усилия и найти одного из них? Кроме того, к вашим услугам есть целая армия психологов, различные тренинги, вебинары и книги, которые готовы научить вас счастливой жизни.

20399
Теги:
отношения, психолог, Кыргызстан
Темы:
Помощь психолога (83)
По теме
Мама заставила брата жениться, чтобы забыл первую любовь, — кыргызстанка
Свекровь предложила сделать аборт — откровения кыргызстанки
Загрузка...

Орбита Sputnik