Сотрудники милиции. Архивное фото

Милиционеры пожаловались Жээнбекову на условия работы? Реакция МВД

12158
(обновлено 22:37 21.07.2019)
В соцсетях появилось анонимное коллективное письмо якобы от сотрудников Аламудунского РОВД президенту Кыргызстана с жалобой на условия работы. МВД прокомментировало ситуацию.

БИШКЕК, 21 июл — Sputnik. Министерство внутренних дел КР начало служебное расследование по факту публикации в соцсетях письма от якобы работников Аламудунского РОВД президенту Сооронбаю Жээнбекову, сообщили корреспонденту Sputnik в пресс-службе МВД.

В письме говорится, что Жээнбеков якобы отказался от охраны, но милиция все равно охраняет руководство страны на участке от аэропорта "Манас" до резиденции "Ала-Арча".

"Район у нас очень протяженный, приходится добираться до места дислокации своим ходом, за свои деньги, чаще всего на такси. Мы стоим на полях без воды и еды по 5-6 часов подряд, в любое время суток, прячась от ваших глаз. В связи с тем что на оцепление нет официального разрешения, мы находимся, вроде, как и не на работе. Основные обязанности остаются на втором плане", — говорится в письме.

Авторы просят президента перевести эту деятельность в официальный режим или "вовсе упразднить". Письмо опубликовано в соцсетях и на Telegram-канале "Короче".

В МВД прокомментировали ситуацию.

"По факту публикации начато служебное расследование", — сказали в ведомстве и добавили, что об итогах расследования сообщат дополнительно.

В Чуйском ГУВД также сообщили, что руководство управления взяло опубликованное в социальных сетях письмо  на контроль, для всестороннего и объективного рассмотрения всех доводов, указанных в нем, назначено служебное расследование.

12158
Теги:
письмо, жалобы, милиция, РОВД, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан
По теме
Милиция в Бишкеке пытает задержанных — прокуратура о произволе в РУВД
Что изменится, если милицию преобразовать в полицию? Мнение экспертов
Как гражданским устроиться в патрульную милицию Бишкека — список требований
Загрузка...

Орбита Sputnik