Экс-депутат Жогорку Кенеша Аида Салянова. Архивное фото

Салянова отказывается от операции в Кыргызстане ГСИН

2394
(обновлено 12:49 31.07.2019)
Адвокат подзащитной требует немедленно ее госпитализировать.

БИШКЕК, 31 июл — Sputnik. Общее состояние экс-генпрокурора Аиды Саляновой относительно удовлетворительное, сообщили в Госслужбе исполнения наказаний (ГСИН).

30 июля некоторые кыргызстанские СМИ писали, что состояние Саляновой резко ухудшилось. Адвокат Рабига Садыкова обратилась в ГСИН с требованием немедленно госпитализировать ее подзащитную. По ее словам, согласно показаниям врачей Национального центра кардиологии, Саляновой нужна операция на сердце.

"Салянова находится в СИЗО-1 под постоянным наблюдением врачей медицинской службы ГСИН. Медики постоянно проводят осмотры. По выводам врачей, Салянова в стационарном лечении не нуждается, состояние на момент осмотра удовлетворительное, положение активное, сознание ясное. Врачи ГСИН провели с ней беседу об оперативном лечении, но она от операции в Кыргызстане отказывается", — говорится в сообщении.

В начале июня Аиду Салянову вызвали на допрос в МВД по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева, после чего задержали и водворили в следственный изолятор. 15 июня ее госпитализировали, медики выявили сразу несколько заболеваний. 30 июня Салянову перевели из Национального центра кардиологии и терапии в СИЗО-1.

2394
Теги:
операция, СИЗО, состояние, здоровье, Аида Салянова, лечение, ГСИН
Темы:
Арест Аиды Саляновой (20)
По теме
С Аидой Саляновой жестоко обращаются в СИЗО? Ответ ГСИН
Горсуд Бишкека оставил Аиду Салянову в СИЗО-1
Загрузка...

Орбита Sputnik