Новые автобусы в Бишкеке. Архивное фото

О плюсах электронного билетирования рассказал представитель мэрии Бишкека

518
(обновлено 17:28 02.08.2019)
Внедрением системы в столичных автобусах и троллейбусах занимается швейцарская компания.

БИШКЕК, 2 авг — Sputnik. Начальник Управления городского транспорта мэрии Бишкека Нурлан Атыканов перечислил на пресс-конференции преимущества системы электронного билетирования в столичных автобусах и троллейбусах.

Пресс-конференции "Электронные билеты в бишкекском транспорте — что происходит с проектом" проводится в мультимедийном центре Sputnik Кыргызстан.

"Что дает этот проект? В первую очередь — безопасность. Сейчас пассажиры автобусов и троллейбусов расплачиваются наличными, и водитель отвлекается. При электронном билетировании его внимание будет сосредоточено на дороге", — сказал Атыканов.

По словам чиновника, другим преимуществом проекта является прозрачность системы общественного транспорта. Это позволит подсчитать, сколько пассажиров пользуется автобусами и троллейбусами и каков оборот средств.

29 апреля столичная мэрия и швейцарская компания ВРС AG (победитель тендера, предложивший 24 миллиона сомов) подписали соглашение по проекту электронного билетирования в муниципальном транспорте. Компания изготовит, установит необходимое оборудование и введет его в эксплуатацию. Все работы должны быть выполнены в течение 10 месяцев со дня вступления документа в силу. ВРС AG будет за свой счет проводить обслуживание и ремонт оборудования в течение пяти лет после полного ввода системы в эксплуатацию. По истечении срока контракта система перейдет в муниципальную собственность.

518
Теги:
общественный транспорт, билеты, Бишкек
Загрузка...

Орбита Sputnik