В преддверии нового учебного года в Кыргызстане проводят тренинги для школьных поваров

В Кыргызстане школьных поваров учат готовить лучше фото

305
Специалисты российского Института отраслевого питания разработали для тренингов 146 рецептов.

БИШКЕК, 3 авг — Sputnik. В преддверии нового учебного года в Кыргызстане проводят тренинги для школьных поваров, сообщает представительство Всемирной продовольственной программы ООН в республике.

  • В преддверии нового учебного года в Кыргызстане проводят тренинги для школьных поваров
    В преддверии нового учебного года в Кыргызстане проводят тренинги для школьных поваров
    © Фото / представительство Всемирной продовольственной программы ООН в КР
  • В преддверии нового учебного года в Кыргызстане проводят тренинги для школьных поваров
    Обучение проходят около 200 поваров и кухработников из 93 школ, где с начала учебного года будет внедрено горячее питание.
    © Фото / представительство Всемирной продовольственной программы ООН в КР
  • В преддверии нового учебного года в Кыргызстане проводят тренинги для школьных поваров
    Поваров учат готовить по новым методикам и украшать блюда.
    © Фото / представительство Всемирной продовольственной программы ООН в КР
  • В преддверии нового учебного года в Кыргызстане проводят тренинги для школьных поваров
    Кроме того, их обучают личной гигиене, правилам хранения пищевых продуктов и технике безопасности.
    © Фото / представительство Всемирной продовольственной программы ООН в КР
1 / 4
© Фото / представительство Всемирной продовольственной программы ООН в КР
В преддверии нового учебного года в Кыргызстане проводят тренинги для школьных поваров

Обучение проходят около 200 поваров и кухработников из 93 школ, где с начала учебного года будет внедрено горячее питание. Поваров учат готовить по новым методикам и украшать блюда. Кроме того, их обучают личной гигиене, правилам хранения пищевых продуктов и технике безопасности.

Специалисты российского Института отраслевого питания разработали для тренингов 146 рецептов (супы, салаты, вторые блюда, молочные каши, выпечка и напитки).

"Всего 17 процентов школьных поваров имеют соответствующее профобразование, а остальные используют при приготовлении блюд только личные навыки. Чтобы блюда готовились в соответствии с технологиями, а не "на глазок", ВПП ООН и Минобрнауки КР регулярно проводят тренинги для школьных поваров и кухработников", — говорится в релизе.

С 2013 года специализированное обучение прошли свыше 1 300 поваров из более 500 школ, участвующих в программе горячего питания.

 

305
Теги:
Россия, Кыргызстан, программа, ООН, тренинг, повар, школа
По теме
Как питаются Исаков, Кулматов и Ибраимов в СИЗО ГКНБ
Родители должны сами контролировать школьное питание — Минобрнауки
Загрузка...

Орбита Sputnik