Сотрудники правоохранительных органов в селе Кой-Таш во время спецопрации по задержанию бывшего президента КР Алмазбека Атамбаева

События в Кой-Таше заключенный обманывал чиновников и депутатов по телефону

5777
(обновлено 14:13 12.08.2019)
Госорганы давали полную информацию о проделанной работе заключенному, думая, что говорят с сотрудником аппарата президента.

БИШКЕК, 12 авг — Sputnik. В Кыргызстане мужчина, находясь в местах лишения свободы, звонил министерствам, госорганам, а также пресс-секретарю СДПК и распространял ложную информацию, представляясь сотрудником аппарата президента, сообщила пресс-служба МВД.

Милиция установила, что ранее судимый за мошенничество кыргызстанец Т. К. 1987 года рождения, находясь в исправительном учреждении № 1, по телефону сокамерника звонил, изменяя голос.

"В своих показаниях Т. К. указал фамилии всех высокопоставленных чиновников и общественных деятелей, с которыми он разговаривал. Представляясь работником аппарата президента, он позвонил депутату Жогорку Кенеша Асель Кодурановой, которая пообещала встречу с экс-президентом Алмазбеком Атамбаевым. Также звонил пресс-секретарю СДПК Кундуз Жолдубаевой и, представляясь чиновником, получал информацию по событиям 7-8 августа. Кроме этого, звонил депутату ЖК Гулькан Молдобековой, заместителю министра транспорта, сотруднику мэрии Бишкека, в Министерство экономики, а также в другие госорганы и получал полную информацию о проводящейся работе", — говорится в релизе.

Т. К. и его сокамерник переведены в штрафной изолятор (ШИЗО). Телефоны изъяты в качестве вещественных доказательств. Факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков, идет досудебное производство.

Милиция просит граждан, пострадавших от указанных лиц, обращаться в Службу криминальной милиции МВД КР по номеру (0312) 26-62-61.

5777
Теги:
телефон, мошенничество, МВД, СИЗО, Кыргызстан
Темы:
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (192)
По теме
В доме Атамбаева изъяли снайперскую винтовку, пистолеты и другое оружие. фото
Милиционер жестоко бьет и пинает пожилых женщин — видео появилось в Кырнете
Беспорядки в Бишкеке — пять человек водворены в СИЗО
Загрузка...

Орбита Sputnik