Заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов. Архивное фото

Что ответил Курсан Асанов на обвинения в самопиаре и предательстве. Текст

11433
(обновлено 22:29 13.08.2019)
МВД заявило, что 8 августа Курсан Асанов занимался самопиаром, когда покинул свой участок и начал вести переговоры с бывшим президентом Алмазбеком Атамбаевым о сдаче последнего.

БИШКЕК, 13 авг — Sputnik. Курсан Асанов прокомментировал свое увольнение с поста замминистра внутренних дел и сказал, что не согласен с обвинениями в свой адрес.

Напомним, сегодня, 13 августа, Курсан Асанов был освобожден от должности замглавы МВД с формулировкой "за предательство интересов кыргызской милиции и утерю доверия". Далее МВД заявило, что 8 августа Асанов занимался самопиаром, проводя переговоры с бывшим президентом Алмазбеком Атамбаевым.

"Хочу сказать одно. В связи с событиями в Кой-Таше и Бишкеке 7-8 августа 2019 года в стране складывалась тяжелая ситуация. Благодаря личному составу МВД удалось предотвратить осложнение. Полагаю, что выполнил свой служебный долг. Личные интересы не ставил выше государственных. Честь мундира и слово генерала для меня не пустой звук", — говорится в его заявлении, распространенном среди СМИ.

Асанов отметил, что за время службы неоднократно сталкивался с моментами, когда страна была в опасности, и в такие минуты он "не жалел ни сил, ни жизни для обеспечения стабильности в государстве".

"Считаю, что в отношении меня вопрос прояснится. Перед страной и своей совестью я честен. Выражаю благодарность коллегам, сотрудникам милиции, с которыми в эти дни обеспечивал правопорядок. Хочу выразить благодарность народу за поддержку и понимание", — добавил он.

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался после переговоров с Курсаном Асановым. Позже начался силовой разгон сторонников Атамбаева. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 136 человек, один спецназовец скончался от пулевого ранения. Алмазбек Атамбаев водворен в СИЗО ГКНБ до 26 августа. Также арестованы несколько его сторонников. 

11433
Теги:
МВД, пиар, Курсан Асанов
Темы:
Увольнение Курсана Асанова (11)
По теме
"Самопиар" — МВД разъяснило, за что именно уволили Курсана Асанова
Избиение милиционером пожилых женщин в Кой-Таше: что ответили в МВД
Загрузка...

Орбита Sputnik