Лошади. Архивное фото

Ого! Рискованный трюк кыргызстанки и еще 4 события, удивившие нас

885
(обновлено 18:26 21.08.2019)
В новый список также вошли Instagram-страница в поддержку главы МВД, внушительный список арестованного имущества бывшего президента, Бермет Акаева, прилетевшая в Бишкек, и финалистки конкурса "Мисс Кыргызстан — 2019".

БИШКЕК, 21 авг — Sputnik. До конца лета осталось десять дней или два выпуска еженедельной рубрики "Ого!". Каждую среду редакция Sputnik Кыргызстан перематывает новостную ленту агентства на семь дней назад и вспоминает, какие события минувшей недели вызвали отклик в сердцах кыргызстанцев.

Танцующая на коне кыргызстанка. Вряд ли героиня этого ролика могла предполагать, что ее трюк на лошади наберет больше 160 тысяч просмотров в Instagram: вы только посмотрите, как легко и свободно она пританцовывает, стоя на коне! Видео впечатлило пользователей Сети: одни хвалят женщину за смелость, другие предупреждают о рискованности такой затеи, третьи жалеют животное.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от OMKS 📺 VIDEO (@omks_video)

Instagram-страница в поддержку главы МВД. На просторах популярной сети появилась страница с фотографиями министра внутренних дел Кыргызстана Кашкара Джунашалиева. Первый пост на ней появился 16 августа: к текущему моменту в аккаунте размещено 11 фотографий главы МВД. Число фолловеров профиля переваливает за 76 тысяч, однако многие из них недоумевают, когда они подписались на страницу. Кто создал этот аккаунт и какие цели он преследовал, пока доподлинно неизвестно. Тем временем в комментариях некоторые пользователи делятся ссылкой на аккаунт в поддержку Курсана Асанова, уволенного после кой-ташских событий с поста замглавы МВД.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от За Кашкара Жунушалиева (@za_zhunushalieva)

Бермет Акаева в Бишкеке. Еще не успели остыть споры о возвращении на родину Омурбека Бабанова, как в Кыргызстан прилетела старшая дочь бывшего президента Аскара Акаева. Приезд Бермет Акаевой не оставил пользователей Сети равнодушными, однако однозначной реакцию Кырнета назвать нельзя. Напомним, что в 2005 году ее вместе с братом Айдаром Акаевым избрали в Жогорку Кенеш. Однако вскоре в стране прогремела "тюльпановая" революция, и дети свергнутого главы лишились своих мандатов. Много лет Бермет Акаева была замужем за Адилем Тойгонбаевым. К слову, "зять кыргызского народа" заочно приговорен к 20 годам лишения свободы и многомилионному штрафу.

Бермет Акаева, дочь бывшего президента Кыргызстана Аскара Акаева. 02 февраля 2005 года,
© AFP 2019 / VYACHESLAV OSELEDKO
Бермет Акаева, дочь бывшего президента Кыргызстана Аскара Акаева

Арестованное имущество Алмазбека Атамбаева. Генеральная прокуратура распространила список арестованного имущества бывшего главы Кыргызстана и его семьи. Во внушительный перечень вошли автомобили, квартиры, счета и другие активы. Тем временем стало известно, что под стражей бывший президент останется до конца октября. В тот же день районный суд признал задержание Атамбаева законным.

Красота претенденток на титул "Мисс Кыргызстан". Новость о финалистках бьюти-смотра разительно отличалась от повестки последних недель: яркие фото среди политических перипетий привлекли внимание пользователей Кырнета. За звание первой красавицы страны поборется 31 участница: самой старшей из них 30 лет, младшей — всего 16. В соцсетях отметили эффектную внешность конкурсанток, некоторые даже назвали имена своих фавориток. Правда, многие комментаторы сошлись во мнении, что иногда макияж может быть лишним.

Если вам не хватает положительных эмоций, просто посмотрите это видео: здесь Валентина Шевченко под звуки комуза демонстрирует "удар супермена".

885
Теги:
трюк, реакция, соцсети, неделя, события, новости, Кыргызстан
Темы:
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (127)
По теме
Адвокат Курсана Асанова требует отстранить от службы главу МВД
Что нашли при обыске дома родственников Атамбаева, рассказало МВД
Загрузка...

Орбита Sputnik