Тилек Мамутов, проработавший 11 лет в Google. Архивное фото

Forbes назвал стартап кыргызстанца главным трендом в области технологий

4420
(обновлено 13:40 23.08.2019)
Тилек Мамутов, проработавший 11 лет в Google, и его брат Медер запустили сервис Outtalent, благодаря которому русскоязычные программисты могут трудоустроиться в крупнейшие технологические компании.

БИШКЕК, 23 авг — Sputnik. Известный американский журнал Forbes написал об успешном проекте кыргызстанского разработчика Тилека Мамутова и о нем самом.

На крупнейшей международном конференции в области информационных технологий Y Combinator инвесторам были представлены 174 стартапа. По итогам презентации журналисты Forbes выделили шесть главных трендов развития IT-сферы. В списке оказался и недавно запущенный проект кыргызстанца — Outtalent.

"Пока Тилек Мамутов, основатель Outtalent, жил в родном Кыргызстане, его зарплата составляла 4 тысячи долларов в год. Когда он устроился в Google, стал получать 140 тысяч долларов. Сейчас его стартап помогает разработчикам из развивающихся стран трудоустроиться в престижных компаниях за рубежом. Если пользователю удалось получить работу, он перечисляет Outtalent небольшой процент от каждой зарплаты", — отмечает Forbes.

Разработчик из КР Тилек Мамутов, проработавший 11 лет в Google, и его брат Медер запустили сервис Outtalent, благодаря которому русскоязычные программисты могут устроиться на работу в крупнейшие технологические компании (Google, Amazon, Spotify, Facebook, Dropbox, Airbnb, OpenAI). Сегодня у сервиса есть 48 клиентов, с которыми он проводит подготовку к собеседованиям.

В рамках подготовки клиенты проходят пробные собеседования с опытными разработчиками. Outtalent ищет подходящие компании и рекомендует их проверенным рефералам в IT-компаниях.

4420
Теги:
успех, проект, кыргызстанец, стартапер, Forbes
По теме
Forbes включил кыргызстанца в список самых перспективных людей Азии
Журналистка Forbes побывала в Кыргызстане и написала статью
Загрузка...

Орбита Sputnik