Тилек Мамутов, проработавший 11 лет в Google. Архивное фото

Forbes назвал стартап кыргызстанца главным трендом в области технологий

5178
(обновлено 13:40 23.08.2019)
Тилек Мамутов, проработавший 11 лет в Google, и его брат Медер запустили сервис Outtalent, благодаря которому русскоязычные программисты могут трудоустроиться в крупнейшие технологические компании.

БИШКЕК, 23 авг — Sputnik. Известный американский журнал Forbes написал об успешном проекте кыргызстанского разработчика Тилека Мамутова и о нем самом.

На крупнейшей международном конференции в области информационных технологий Y Combinator инвесторам были представлены 174 стартапа. По итогам презентации журналисты Forbes выделили шесть главных трендов развития IT-сферы. В списке оказался и недавно запущенный проект кыргызстанца — Outtalent.

"Пока Тилек Мамутов, основатель Outtalent, жил в родном Кыргызстане, его зарплата составляла 4 тысячи долларов в год. Когда он устроился в Google, стал получать 140 тысяч долларов. Сейчас его стартап помогает разработчикам из развивающихся стран трудоустроиться в престижных компаниях за рубежом. Если пользователю удалось получить работу, он перечисляет Outtalent небольшой процент от каждой зарплаты", — отмечает Forbes.

Разработчик из КР Тилек Мамутов, проработавший 11 лет в Google, и его брат Медер запустили сервис Outtalent, благодаря которому русскоязычные программисты могут устроиться на работу в крупнейшие технологические компании (Google, Amazon, Spotify, Facebook, Dropbox, Airbnb, OpenAI). Сегодня у сервиса есть 48 клиентов, с которыми он проводит подготовку к собеседованиям.

В рамках подготовки клиенты проходят пробные собеседования с опытными разработчиками. Outtalent ищет подходящие компании и рекомендует их проверенным рефералам в IT-компаниях.

5178
Теги:
Forbes, стартапер, кыргызстанец, проект, успех
По теме
Forbes включил кыргызстанца в список самых перспективных людей Азии
Журналистка Forbes побывала в Кыргызстане и написала статью
Участник киберспортивного турнира. Архивное фото

В Бишкеке пройдет киберспортивный турнир квалификация на ЧМ

0
(обновлено 14:11 05.08.2021)
У кыргызстанцев появится возможность представить страну на международной арене и получить призовые за участие в квалификационном турнире.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. В Бишкеке пройдет киберспортивный турнир по четырем дисциплинам — квалификация на мировое первенство IESF World Championship 2021, сообщили в Федерации компьютерного спорта КР.

Общий призовой фонд отборочного тура составит 82 тысячи сомов. Открытый для кыргызстанцев турнир пройдет в дисциплинах CSGO (14 августа), DOTA 2 (15 августа), Tekken 7 и PES 2020 (22 августа).

Федерация опубликовала на своем сайте ссылки для регистрации команд, информацию о призовом фонде, спонсорах и месте проведения соревнований. Ознакомиться с условиями можно здесь.

Победитель в каждой дисциплине будет представлять страну на чемпионате мира.

IESF World Championship ежегодно организует Международная федерация киберспорта. Национальные федерации проводят отборочные соревнования и формируют сборные из лучших игроков. В этом году мировое первенство пройдет в Израиле, ожидается участие 106 стран.

0
Теги:
Кыргызстан, киберспорт, турнир, Федерация компьютерного спорта КР
Фотография Счастливый фермер Рафида Ясара из Бангладеша признана лучшим снимком на международном конкурсе фотожурналистики имени Андрея Стенина

На конкурсе Стенина определили лучшее фото по итогам онлайн-голосования

5
Цель конкурса — поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики.

МОСКВА, 5 авг — Sputnik. Лучшим снимком Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, по мнению интернет-пользователей, стала одиночная работа Рафида Ясара из Бангладеш "Счастливый фермер".

Фотография Счастливый фермер Рафида Ясара из Бангладеша признана лучшим снимком на международном конкурсе фотожурналистики имени Андрея Стенина
© Фото / Stenincontest / Рафид Ясар
Лучшим снимком Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, по мнению интернет-пользователей, стала одиночная работа Рафида Ясара из Бангладеш "Счастливый фермер"

На фотографии изображен крестьянин, демонстрирующий урожай цветной капусты. Снимок собрал почти четверть голосов пользователей. Ясар надеется, что признание его работы широкой аудиторией поможет в осуществлении мечты — стать режиссером.

"Я понимаю, что народное голосование — это еще не гран-при, но каждый голос — это знак поддержки. Не знаю, есть ли среди участников кто-то, кто жаждет победы в этом соревновании больше, чем я. Но, как бы там ни было, пусть победит сильнейший", — сказал он.

В конце сентября конкурс имени Стенина на онлайн-церемонии объявит обладателя гран-при и назовет лауреатов, вошедших в шорт-лист 2021 года. Организаторы планируют до конца года начать международное турне работ победителей по миру.

О конкурсе. Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии России по делам ЮНЕСКО, ставит своей целью поддержку молодых фотографов и привлечение общественного внимания к задачам современной фотожурналистики. Это площадка для молодых фотографов — талантливых, чутких и открытых для всего нового, — где они обращают наше внимание на людей и события вокруг.

Генеральными информационными партнерами конкурса выступают общероссийский государственный телеканал "Россия-Культура", телеканал "Москва 24", информационно-новостной портал Вести.Ru.

Международными информационными партнерами конкурса стали информационное агентство и радио Sputnik, телеканал и портал RT, информационное агентство Askanews, медиахолдинг Independent Media, информационное агентство Telam, новостное агентство ANA, Shanghai United Media Group (SUMG), интернет-портал газеты China Daily, интернет-портал The Paper, медиасеть Al Mayadeen, информационное агентство Prensa Latina, интернет-портал DBW

5
Теги:
МИА 'Россия сегодня', конкурс, Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, Россия
По теме
Другое измерение — 18 необычных фото, сделанных в инфракрасном свете
Поймать уникальность: лучшие фото из шорт-листа конкурса Стенина — 2020