Председатель правления Российско-кыргызского фонда развития Эркин Асрандиев. Архивное фото

Асрандиев признался, что чувствует вину, первый пост после инцидента

2545
(обновлено 11:52 01.09.2019)
Вчера во время заплыва на Иссык-Куле Эркин Асрандиев пропал. К его поискам подключили два теплохода, один катер спасателей МЧС и других. Но ночью он сам выплыл на берег.

БИШКЕК, 1 сен — Sputnik. Председатель правления Российско-кыргызского фонда развития Эркин Асрандиев опубликовал на Facebook первый пост после инцидента с заплывом.

31 августа Асрандиев пропал во время заплыва на Иссык-Куле между селами Тору-Айгыр (на северном берегу) и Кара-Талаа (на южном побережье). Его сопровождала моторная лодка. В 18:00 его потеряли из виду. На место поисков отправили два теплохода, катер и 16 спасателей МЧС. Пока они искали Асрандиева, глава правительства поручил усилить поиски, а тысячи людей ожидали положительного исхода. В итоге примерно в 02:00 Асрандиев доплыл до другой местности на южном берегу и встретил спасателей. Он рассказал корреспонденту Sputnik, что с ним произошло.

Сегодня в своей публикации Асрандиев поблагодарил всех за поддержку. Он отметил, что в такие моменты можно понять, насколько отзывчивыми и сплоченными могут быть люди. По его словам, он и члены его команды в порядке.

Также Асрандиев пояснил, что, имея опыт подобных заплывов и сопровождения, команда подготовила все необходимое: две лодки сопровождения, спасательные жилеты, буи, фонари, питание.

"Но мы не угадали погоду, и оказалось, что со стихией шутки плохи. На половине дистанции в 17:30 поднялся шторм, ветер и двух-трехметровые волны. Мы потеряли друг друга, и оказалось, что лодка перевернулась. Вторая моторная лодка за полчаса до этого уплыла на берег за дополнительным питанием и не смогла отплыть, дважды перевернувшись у берега", — написал глава РКФР.

С его слов, сопровождающего нашли через шесть часов живым и здоровым, а сам Асрандиев доплыл через семь часов до берега.

"В душе есть чувство вины, что взбудоражил всех и доставил столько хлопот. Всем спасибо за поддержку, отношение и теплые слова! Пусть вас всех хранит Всевышний!", — заключил Асрандиев.

Всю информацию о поисках Эркина Асрандиева вы найдете в нашей текстовой трансляции.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
2545
Теги:
Российско-кыргызский фонд развития, Эркин Асрандиев, Иссык-Куль, Кыргызстан
Темы:
Глава РКФР Эркин Асрандиев пропал, переплывая Иссык-Куль (11)
По теме
Ура! Глава РКФР Эркин Асрандиев найден живым. Фото
Загрузка...

Орбита Sputnik