Девушка работает за ноутбуком. Архивное фото

Невестка отказывается рожать из-за карьеры что бесит кайнене

1431
(обновлено 11:46 02.09.2019)
Каждую неделю в рубрике "Что бесит" Sputnik рассказывает о наболевшем представителей разных специальностей. Однако в этом выпуске мы решили опубликовать откровения кайнене (свекрови), так как в прошлом писали, что не нравится келинке.

На какие темы нельзя говорить со свекровью, почему маму мужа выводит из себя ваше желание развлечься, читайте в материале Sputnik.

Гулёны

Мне непонятна сумасшедшая любовь молодежи к постоянным гулянкам. Сегодня кафе, завтра кино, послезавтра еще какое-нибудь развлечение. Я не осуждаю веселье, однако нужно уделять время и дому.

Сами подумайте, в какой свинарник превращается квартира, если она служит местом, где можно перекантоваться между работой и вечеринкой.

Мне повезло — у меня три сына, у каждого есть женщина. Младший живет в законном браке, другие сожительствуют. Мне нечего спросить с женщин, которые просто встречаются с моими детьми. Однако к единственной пока невестке накопилось много вопросов.

Она работает, но получает копейки. У сына достаточно успешно идет дело, но ему приходится каждый день выкладываться на сто процентов, чтобы добиться успеха. И что он видит, когда приходит уставший после работы домой? Пустую квартиру либо жену, которая уговаривает его пойти на очередную вечеринку. И он, вместо того чтобы выспаться, соглашается на это. Сейчас-то они могут позволить себе такую жизнь и финансово, и морально, но что их будет связывать, когда станет меньше денег или здоровья?

Карьеристки

Я думаю, что работа для женщины важна, однако она не должна быть важнее семьи. Мне непонятно, как женщины могут отказываться от детей в пользу работы.

Девушка среднего сына сейчас не хочет заключать официальный брак, потому что у нее намечены большие планы на карьеру.

Может, это только мне дико, но когда в 25 лет делаешь ставку не на успешный брак с человеком, который любит тебя, а на карьеру... Хм-м, это странно.

Я все понимаю, но просто это тянется на протяжении нескольких лет. Каждый раз невестка говорит, что они еще молоды и все успеют. Так странно, я знаю десятки женщин, которые мечтают выйти замуж, но моему сыну досталась совершенно другая спутница.

Неряшливость

Могу понять много мужских и женских пороков. Однако не терплю неряшливости. Современные девушки не приучены к быту. Они пол помыть не могут, убрать по-человечески не в состоянии. Самое интересное, что их такой расклад устраивает: когда дома пыльно, когда гора грязной посуды... Для них это комфортная обстановка.

Я не требую, чтобы дом выглядел так, словно 15 минут назад сделали ремонт, но убрать грязные носки и белье можно. Когда оказываюсь в таком жилье, стыдно становится не хозяйкам, а мне за них.

Неуважение к старшим

С каждым годом общество становится все более лояльным. Каждый день мы расширяем когда-то узкие рамки. Я за такое развитие, однако всегда есть свои "но".

Многие подменяют понятие "расширить рамки" и переходят черту приличия. Например, когда оказываешься в гостях, многие невестки даже не встанут, чтобы налить чаю. Я не говорю о том, что кто-то обязан ухаживать и стелиться перед гостями, однако, раз вы пригласили людей, будьте добры, проявите радушие.

Также для меня величайшая степень неуважения старших, когда люди в разы моложе позволяют себе материться или обсуждать темы ниже пояса. Я все чаще становлюсь свидетелем того, что молодые позволяют себе это. Не знаю, кто в этом виноват: взрослые, потому что допустили такое, или молодые из-за того, что обнаглели.

1431
Теги:
келин, свекровь, Кыргызстан
Темы:
Что выводит кыргызстанцев из себя (80)
По теме
Ужасное хамство — что бесит кыргызстанцев в налоговой
Неженки и бессовестные мамы — гневный текст о посетителях бишкекских бассейнов
Загрузка...

Орбита Sputnik