Сотрудник ГУОБДД регулирует движение. Архивное фото

Не увидели УОБДД Бишкека об инспекторах, не остановивших Lexus за нарушение

4562
(обновлено 11:45 02.09.2019)
Водитель за рулем Lexus GX470 грубо нарушил ПДД перед автоинспекторами в Бишкеке, но они его не остановили. Это попало на видео. УОБДД утверждает, что водитель увидел публикацию о себе в интернете, вернулся на место нарушения и объяснил свои действия.

БИШКЕК, 1 сен — Sputnik. Сотрудники УОБДД, не остановившие Lexus GX470, который проехал на красный сигнал, не заметили нарушение. Об этом сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в столичном Управлении обеспечения безопасности дорожного движения.

Инцидент произошел сегодня, 1 сентября, примерно в 10:20. На видео попало, как внедорожник едет по Кулатова на запад и поворачивает на Элебаева в южную сторону, при этом до того как загорится зеленый сигнал, остается более 10 секунд.

"Водитель сам явился на место, где совершил нарушение, чтобы уплатить штраф. В протоколе он указал, что проехал на красный, так как спешил. При этом он заметил автоинспекторов, которые были заняты другим водителем, и проехал дальше. Нарушитель утверждает, что решил вернуться, увидев публикацию о себе в интернете", — сказали в УОБДД.

Нарушителя оштрафовали на 3 тысячи сомов.

4562
Теги:
нарушение, УОБДД, Бишкек
По теме
Как Болот Ибрагимов заставляет милиционеров пристегиваться — видео
Грозит ли штраф за езду без наклейки об уплате налога? Ответ ГНС
Штрафы за 8 нарушений ПДД будут снижены — правительство Кыргызстана
Загрузка...

Орбита Sputnik