Архивное фото Турсунбека Акуна

Турсунбек Акун взял самоотвод на заседании комиссии по событиям в Кой-Таше

362
(обновлено 18:25 03.09.2019)
Комиссия должна за месяц изучить все события и отчитаться перед парламентом.

БИШКЕК, 3 сен — Sputnik. Состоялось первое заседание государственной комиссии по изучению событий в селе Кой-Таш 7-8 августа, сообщила пресс-служба правительства.

Как отметил вице-премьер-министр, председатель комиссии Жениш Разаков, ее члены должны объективно и беспристрастно изучить все аспекты произошедшего и через месяц представить заключение, парламенту.

Общественный деятель Турсунбек Акун заявил о самоотводе. Он сообщил, что из морально-этических соображений, а также по ряду других причин — в том числе потому, что проходит свидетелем по уголовному делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева, — не может принимать участие в работе комиссии.

Члены комиссии обсудили и утвердили регламент и план мероприятий, сформировали секретариат. В последний вошли депутат ЖК Бакытбек Райымкулов, министр юстиции Марат Джаманкулов, заведующий отделом обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций аппарата правительства Азамат Араев, полномочный представитель правительства Чуйской области Алтынбек Намазалиев, общественные деятели Кубатбек Кожоналиев и Алишер Мамасалиев.

Арест Атамбаева

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Алмазбека Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался. Также арестованы несколько его сторонников.

Атамбаев обвиняется по нескольким уголовным делам. Как рассказал его адвокат, бывший президент с начала следствия не ответил ни на один вопрос, так как считает, что действия против него незаконны.

362
Теги:
Турсунбек Акун, Кой-Таш, комиссия, Кыргызстан
Темы:
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (181)
По теме
Помните милиционера, избившего женщин в Кой-Таше? Он до сих пор работает
Погибшего в Кой-Таше спецназовца наградили посмертно
Создана госкомиссия по изучению событий в Кой-Таше. Кто в нее вошел
Загрузка...

Орбита Sputnik