Мобильные дома из контейнеров . Архивное фото

Школа из контейнеров в Нарыне ответ властей на критику общественности

1308
(обновлено 11:47 04.09.2019)
Власти Нарынской области обещают, что новую школу в селе построят в кратчайшие сроки.

БИШКЕК, 4 сен — Sputnik. Полномочное представительство правительства КР в Нарынской области распространило комментарии по ситуации со школой из контейнеров в селе Кенеш.

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков на открытии общеобразовательной школы Школа Газпром Кыргызстан в городе Бишкек. 2 сентября, 2019 года
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
В указанном селе открыли мобильную школу из шести контейнеров, на мероприятие пришли руководители Нарынского района и областного Управления образования. Фотографию, сделанную во время Первого звонка, бурно обсуждают пользователи соцсетей — они критикуют чиновников за церемонию открытия такой школы.

Заместитель полпреда Жаркын Ибраева сообщила, что МЧС признало здание старого учебного заведения аварийным, но в Кенеше будет построена новая школа.

"Дети временно обучаются в мобильных блоках, так как старая школа представляет угрозу для жизни учеников и учителей. Изначально планировалось проводить занятия в здании сельского клуба, но оно тоже находится в аварийном состоянии, поэтому было принято решение открыть мобильную школу. Когда похолодает, школьников переведут в более подходящее для обучения здание. Новую школу в селе построят в кратчайшие сроки", — пообещала Ибраева.

Она отметила, что главной целью участия районного акима Семетея Черикбаева в церемонии открытия мобильной школы было разъяснение сложившейся ситуации.

1308
Теги:
комментарии, критика, контейнер, школа, Нарын
По теме
В Нарыне из контейнеров сделали школу. На открытие пришли пять чиновников
В правительстве КР придумали, как бороться с контрафактными учебниками
Загрузка...

Орбита Sputnik