В Карагандинской области Казахстана и Астраханской области России проводятся учения Боевое содружество — 2019, в которых участвует и Кыргызстан

В Казахстане и России проходят боевые учения. Кыргызстан участвует фото

268
(обновлено 17:17 04.09.2019)
Более двух тысяч военнослужащих, специальная военная техника и самолеты уже неделю отрабатывают различные сценарии боевых действий.

БИШКЕК, 4 сен — Sputnik. В Карагандинской области Казахстана и Астраханской области России проводятся учения "Боевое содружество — 2019", в которых участвует и Кыргызстан, сообщила пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил КР. 

В Карагандинской области Казахстана и Астраханской области России проводятся учения Боевое содружество — 2019, в которых участвует и Кыргызстан
© Фото / пресс-служба Генштаб ВС КР
Учения "Боевое содружество — 2019" в Карагандинской области Казахстана

Мероприятия проходят с 27 августа на полигонах "Сарышаган" (Казахстан) и "Ашулук" (Россия). В них участвуют военно-воздушные и военно-космические силы РФ и РК. Также на полигон "Ашулук" для боевых тренировок прибыли силы государств — участников Объединенной системы ПВО СНГ: Армении, Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Отрабатываются вопросы совместного применения группировки авиации и войск ПВО при ведении боевых действий в регионе.

Во время учений разыграют тактический эпизод по отражению массированного ракетно-авиационного удара условного противника с применением самолетов истребительной, штурмовой, бомбардировочной и дальней авиации.

Проведены боевые стрельбы из зенитных ракетных систем ЗРС С-300 "Фаворит", С-400 "Триумф", С-125, "Печора-2М", "Бук", "Тор", ЗРПК "Панцирь-С" по ракетам-мишеням "Фаворит", "Пищаль", "Стриж", "Армавир", "Дань", обозначающим высотные, маловысотные и баллистические воздушные цели.

В "Боевом содружестве — 2019" принимают участие более двух тысяч военнослужащих, задействовано свыше 200 единиц боевой и специальной техники ВКС, а также самолеты МиГ-29, Су-24МР, Су-34, Су-27, Су-30СМ, Су-25, Ту-22М3. Учения завершатся 18 сентября.

268
Теги:
армия, полигон, учения, Кыргызстан
По теме
В Кыргызстан прибыли казахские спецназовцы — зачем? Фото
Загрузка...

Орбита Sputnik