Одежда сотрудника милиции на вешалке

Жестокое избиение в Бишкеке: уволен милиционер брат подозреваемого

22742
(обновлено 18:35 04.09.2019)
По результатам служебного расследования МВД два правоохранителя получили дисциплинарные взыскания, трое освобождены от должностей.

БИШКЕК, 4 сен — Sputnik. Уволен брат подозреваемого в жестоком избиении двух человек в Бишкеке — майор милиции Казыбек Бапышев, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел КР.

28 августа утром в ГУВД столицы поступило сообщение, что возле супермаркета в микрорайоне "Джал" дерутся несколько человек. На место прибыли сотрудники патрульно-постовой службы милиции и работник ГУВД Чуйской области Казыбек Бапышев, который увез двух подозреваемых. Пострадавшие были госпитализированы в тяжелом состоянии.

По факту избиения разыскиваются Бапышев Жаныбек Сеитбекович и Сеитбеков Калысбек Сеитбекович — источники Sputnik  сообщили, что они являются родными братьями Казыбека Бапышева. 

Служба внутренних расследований МВД провела проверку. Ранее также стало известно, что прокуратура Ленинского района возбудила уголовное дело в отношении четырех милиционеров, прибывших на место зверского избиения двух мужчин. Правоохранители проходят подозреваемыми по статьям 320 "Злоупотребление должностным положением" и 348 "Укрывательство преступления" Уголовного кодекса КР.

По результатам служебного расследования МВД следователь и начальник следственной службы ГОМ №2 освобождены от занимаемых должностей. За нарушение требований дисциплинарного устава органов внутренних дел (ненадлежащее исполнение обязанностей) инспектору дежурной части и помощнику того же ГОМ объявили строгий выговор.

В правоохранительном ведомстве утверждают, что Казыбек Бапышев является братом только одного из подозреваемых. Он был уволен со службы в органах внутренних дел за "использование служебного положения в целях решения вопросов, которые непосредственно затрагивают личные интересы, злоупотребление должностным положением и укрывательство преступления". 

Так как подозреваемые находятся в розыске, уведомления о подозрении в совершении преступления вручили их родителям.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
22742
Теги:
увольнение, Бишкек, избиение, МВД
Темы:
Зверское избиение мужчин в Бишкеке (27)
Загрузка...

Орбита Sputnik